加载中…
个人资料
紫林道人
紫林道人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,942,997
  • 关注人气:4,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北斗七星念诵仪轨

(2013-06-22 11:07:27)
标签:

文化

分类: 佛道文化

北斗七星念诵仪轨

北斗七星念诵仪轨


南天竺国三藏金刚智译

  尔时如来为末世薄福一切众生故。说真言教法。时一切日月星宿。皆悉云集前后围绕。异口同音白言。唯愿如来而为我等说于神咒。于时世尊说八星咒曰:
  【◇】唵 飒 跢 而 曩 野 伴 惹 密 惹 野【◇】 染 普 他 摩 娑嚩(二合) 弭 曩 啰 乞山(二合)【◇】 婆 嚩 都 莎 呵
  其印明出金刚顶经七星品


  佛告贪狼破军等言。若有善男子善女人。受持是神咒拥护否。于时八女白世尊言。

若有人每日诵此神咒。决定罪业皆悉除灭。成就一切愿求。设复有人。

若能每日诵此神咒一百八遍。即得自身及一切眷属拥护。若能诵五百遍。大威神力。五百由旬内。普皆围绕。一切魔王及诸魔众。一切障者无量恶鬼。不敢亲近。常当拥护。北斗八女一切日月星宿诸天龙药叉。能作障难者一时断坏。

若人欲供养者。先发拔济心。于清净寂静之处。以香华饮食供养。持念神咒结印契。如是供养时。八女及一切眷属。现身随意奉仕。成就无量愿求。惹位即得。何况世间少少官位荣耀。若求寿命削定业籍。还付生籍。

若诸国王王子大臣后宫等。于自宫中作曼荼罗。如法护摩礼拜供养。北斗八女皆大欢喜。故久居胜位恒常受安乐。百官上下和穆不行非法。人民炽盛稼穑丰饶。国土安宁无有灾难不现异怪。疫病死亡不起。境内怨敌群贼自然退散。故以是法甚为秘密。不信者及无智人中勿妄宣传。无智人不分明心故。不得法意生疑谤。虽无智人金刚生金刚子等。常诵持佛眼母明者当宣传。金刚子虽无智不生疑谤故成就法。行者虽乐世间乐。深回向无上正等菩提

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有