加载中…

加载中...

个人资料
平等思维唐曾磊
平等思维唐曾磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,569,341
  • 关注人气:2,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子早恋,家长都知道不能粗暴去干预,可以这么做…

(2018-09-22 15:56:52)
标签:

接纳

理解

建议

和谐沟通

分类: 家长教师

女孩子喜欢自己的老师怎么办?

唐老师:

您好!

我是一名初三的学生。我最近不知道怎么了,我喜欢上了我们的体育老师,他今年24,比我大9岁。我觉得,我真的很爱他!我离不开他,已对他形成了一种依赖。

我真的不明白自己怎么了,我知道这是不应该的,我也不想这样,但我控制不住自己。我经常给他发短信,聊QQ。我说我爱他,可是他不理。他说这不可能。

先前,初二时,我喜欢我们的物理老师,我们还接吻了。可我现在喜欢我们的体育老师,我真不知道这是怎么回事!自己很迷茫,我只知道“我爱他”。我可能是比较喜欢成熟的男人吧!

唐老师,请你帮帮我吧!但我无法克制自己,不去爱他,不去想他!

——一个痴情、无助的女孩

 

一个痴情、无助的女孩,你好。

你以前喜欢你们的物理老师,现在又喜欢体育老师,这都是正常的。

我在《少女怀春在高三——如何降伏青春那颗躁动的心》一文中,说过下面一段话:

歌德说过:青年男子谁个不善钟情?妙龄少女哪个不善怀春?

进入青春期的时候,一个人心里会很自然地产生爱的萌芽。

少女的心,犹如垂柳之娑婆,一丝微风吹过,就会引起柔柔的招展,依依不断;又如春水之暂静,一粒石子轻入,即可荡起轻轻的涟漪,绵绵不绝。

这时候爱情的特点是,容易动情,有时候尽管会表现得死去活来,但总的来说这类爱情比较肤浅,感情不稳定,容易移情别恋。比如初二的时候,你会觉得自己非常爱那位物理老师,还跟他接吻了,但现在刚刚初三,你就喜欢上体育老师了。会不会过一段时间你还会喜欢别的成熟的男人?答案也许是“当然”。如此容易改变的感情,你觉得应该称之为“爱”吗?我们还是称之为“喜欢”吧!

喜欢一个人是人的本能,没有什么对和错。如果你喜欢老师了,那就喜欢他好了。他是个很好的老师,他告诉你不可能,这是对你的一种帮助。但这又有什么关系呢?你不是依然可以喜欢他吗?喜欢一个人不需要对方的允许,不是吗?

你毕竟还太小,如果你还不能承担爱的后果的话,也许去默默地从心里欣赏一个人会更美。

顺应自己的内心感受,不用克制自己,也可以继续想他,但不要沉溺于其中,让心中的喜欢成为激励你学习的一种动力。

好好学习,考一个好的高中,将来有一天,当你读大学的时候,也许你会感激这位体育老师的。

祝你每天开心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有