加载中…

加载中...

个人资料
平等思维唐曾磊
平等思维唐曾磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,569,341
  • 关注人气:2,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教师,您必须神圣!——万般皆下品,唯有教书高!

(2018-01-08 13:50:17)
标签:

怎么教育孩子

优秀家长的特点

分类: 家长教师

教师,您必须神圣!——万般皆下品,唯有教书高!

  

看了两篇文章:《告别神坛,教书匠不需要“神圣”!》和《我是教书匠,我不神圣,别拿我当神》,看得心里很不舒服,有些话不得不说。 

  教书匠,平时可以这么叫,但教师能真的等同于泥瓦匠、剃头匠、杀猪匠、工程匠、管理匠、编程匠么?他们的工作不过是做一件事情,做不好没有太多大不了的。但教师做不好会怎么样?他们身上有些缺点影响不太大,但如果教师身上有缺点,也许会影响很多孩子的一生。一个老师,可以成就一名天才,也可以成就一名杀人犯! 

  我想请问所有的泥瓦匠、剃头匠、杀猪匠、工程匠、管理匠、编程匠们,包括教书匠们,我们孩子的未来在教师的手里,他可以不神圣么?他怎么可以不神圣?! 

  教师意味着更多的责任,更严格的要求,更多的付出,更高的品质,所以,教师必须是神圣的! 

  万般皆下品,唯有教书高! 

  人们称教师是“人类灵魂的工程师”,教师在改变着孩子们的灵魂,在决定着孩子们的命运。教师怎么可以不神圣?您不能不神圣啊!要知道,家长们把孩子交给您,就是把孩子的未来前途命运交给您了!您怎么可以不神圣? 

  教师是一份比医生更加神圣的职业,医生救的是人肉体的命,治疗的是肉体的病,而教师救的是人精神的命,治疗的是精神的病。家长把孩子交给您了,您怎么可以说您只是一个教书匠?这就像您把生病的亲人送到医院,医生说我就是一个开刀匠,开开刀而已,就像剃头匠剃一个头!这话让人毛骨悚然! 

  我们国家把教育下一代的任务教给了您,您怎么可以轻松地说一声:我只是一个教书匠?! 

  写不下去了! 

  我代表天下所有的父母和孩子向我们的老师们鞠躬: 

  老师,您永远是神圣的! 

  愿我们每一位老师都成为神圣的,让自己神圣的光芒照亮所有的孩子!

QQ学习交流群:114239962您更好地帮孩子成长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有