加载中…

加载中...

个人资料
平等思维唐曾磊
平等思维唐曾磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,569,341
  • 关注人气:2,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家长的梦想,我的无奈!

(2017-12-24 09:51:21)
标签:

怎么教育孩子

分类: 家长教师

家长的梦想,我的无奈!

  很多家长来信和留言,都带着非常殷切的希望,拳拳爱子之心,常常让我感动不已。但很多家长往往奢望能够找到一条对孩子有帮助的秘诀,希望能找到一个法宝,可以马上让孩子脱胎换骨。他们太着急了!着急得有点浮躁了! 

  我提出学生学习不好的原因是浮躁,很多家长对此有强烈的认同感,但很多家长不知道自己也浮躁得厉害。 

  江山易改,秉性难移。当您发现自己的孩子有一种坏习惯的时候,这种习惯也许已经在他身上扎根很深了。很多时候,很多孩子的很多问题都是多年积累下来的,不是一句话两句话可以解决得了的。如果教育的问题可以通过一个老师或者一个专家说一些什么话就可以解决,那就太简单了!我们可以把他的话录音录像,到处播放,不就解决问题了么?事实上,大家也看到了,根本就没有一个可以通过几句话解决问题的方法。 

  教育最大的秘诀就是没有秘诀。教育需要的是笨功夫! 

  一个小的问题,一个技巧,我同意可以在短时间内有所突破,但对于一个孩子的教育,是需要长期的熏染的。 

  我们平等教育的各种学习方法、课程,给大家提供了学会的三个标准、破题法和培养认真的能力等方面的能力,这些能力的掌握会快速提高学生的成绩。 

  但说到教育,说到培养孩子,说到培养一个健康、积极、踏实、有思想的人才,我们始终建议;请各位家长不要着急,跟我们的老师一起,让自己变成具有优秀教育品质的人,让自己的存在去感染孩子教育孩子。 

  为了孩子们的一生,让我们携起手来,好么! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有