加载中…

加载中...

个人资料
平等思维唐曾磊
平等思维唐曾磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,541,140
  • 关注人气:2,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大学生找工作如何脱颖而出?—培养认真的能力!

(2008-04-15 23:47:31)
标签:

校园

职场/励志

分类: 就业讨论
大学生找工作如何脱颖而出?—培养认真的能力!
大学毕业生如何在就业中脱颖而出

   

    看到一位网友留言:

  学习....毕业....就业....失业....工作难,

  努力....投资....打工....失业....无低保。

  今年大学生找工作的压力依然很大,有人甚至讲:大学生找工作难,难于上青天!有人把人才市场戏称为:骡马大会!
  企业到底需要什么样的大学生呢?大学毕业生们怎么样才能在找工作中脱颖而出呢?
  跟一位企业的老总谈起现在大学生找工作问题,他感慨地说:如果大学生们能有认真的能力,找工作就容易了!
  就这个问题我问过不同企业的老总,基本都有相似的认同,那就是:如果大学生能有认真踏实的品质,会比较容易找到工作。
  企业需要具有认真能力的人才!
  我跟很多企业老总谈起来,他们从来不会抱怨人才多,而是总在抱怨企业缺乏优秀的人才!
  2007年9月,某网站发布了一项对全国1800家企业的调查,调查结果显示:企业人才取向的第一要素是认真踏实的工作态度,也就是我们上面提到的认真能力。
  培养认真的能力是大学生找工作的关键!
  认真的能力是找工作中最重要的品格,即使你没有辉煌的成绩和经历,只要能够认真踏实,也会获得更多的机会。
  认真的能力是一种负责任的能力。
  现在的大学毕业生普遍缺乏认真的能力。
  根据中国青年报社会调查中心与搜狐网教育频道联合开展的一项调查显示,68%找工作的大学生认同“先就业、后择业”。也就是说他们在就业后很快会面临着工作的更换。
  很多大学生缺乏职业规划和责任心,找到工作以后不认真踏实干,这反过来加剧了现在的毕业生找工作难。
  认真的能力对于工作者来说就是一次性把一件事情做到自己能力的顶峰。
  只要自己能够做得更好,那就尽量一次做到更好,自己做出来的工作是自己的能力之最,在现有的能力水平下,自己已经没有能力再把这件事情提高到更高了。每次做事情做到自己的顶峰,每一次的工作和学习都会是你提高的良机。
  培养认真的能力:认真是一种能力,而不是态度。
  很多人认为只要自己装着认真一下,就可以表现出认真了。实际上根本不可能,一个没有认真能力的人处处会表现出他浮躁的本来面目!
  有一位大学毕业生来我们中心应聘,他听说我对报告要求特别严,不允许有错别字出现。第二天在给我递工作计划的时候就特别仔细,自己检查了还请别人检查。
  但我还是一眼看出其中有两个错别字。我指给他让他回去修改,并警告他下不为例。他吃惊地说:“我检查了六遍都没有发现!”我告诉他:“你检查六遍没发现是认真的态度,一眼看出错误是认真的能力。”
  认真是一种能力!
  祝愿每一位大学毕业生能够培养认真的能力,在找工作中脱颖而出!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有