加载中…
正文 字体大小:

继续......觉悟

(2015-09-05 00:02:16)
标签:

空白

思考

分类: 生活随感

1.  你在一个团队中的地位越高,你的每一个举动受到诟病的几率也就越高。

2.  真爱不是放纵,有的时候是意想不到,不能接受的严格。

3.  凡有言说皆是虚妄,但是如果不说,就连是不是虚妄也不知道了。

4.  雨点淋湿好人的衣服,同样淋湿坏人的衣服,在你眼里有好人坏人之分,但是在雨滴的眼里没有。

    你的分别是小智慧,雨滴的不分别是大智慧,但是雨滴的大智慧是由你这个小智慧定义的。

    到底哪个是大智慧,哪个是小智慧,到底有没有智慧?   一定要吃饱了,还没有淋雨的人,才会问这些问题。

5.  如果你承认原命题为真,那么我说一个原命题的逆否问题,你也应当明白它一定也为真。

    这是我俩能够对话的基础,也就是我们常说的你说话要有逻辑。是的逻辑比真理还重要。

    因为所谓的真理无非是一堆逻辑自洽的命题而已。而那个哥德尔又证明了公理系统的不完备性。

    但是即使这样,当我说“凡有言说,皆是虚妄”的时候,还是有人会出来辩论,包括我自己在内。

6. 仔细思考这些问题,真是“细思恐极”,思考久了,人是一定会得“神经病”的,正常人看这种人

    就是“神经病”,“神经病”同类看这种人,就是觉者,菩萨,佛祖!

7. 你如果想取悦所有的人,结果一定得罪所有的人。因为所有的人,其实根本不知道他们自己究竟喜欢什么。

    所以你真的别太在意,别太在意别人对你的评价,别太在意你那些来来去去飘忽不定的思绪。

    你只要不跟着它们走,你就是你自己了。

(未完.......待写.......)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有