加载中…
个人资料
石子路上栀子花
石子路上栀子花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,826
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙人指(观察日记)

(2011-10-31 18:39:59)
标签:

仙人指

绿植

平凡

美好

点滴

坨坨

休闲

分类: 生活随感

2011年9月20日 (第一次观察)

这个周末,爸爸为我买了一盆非常漂亮的小仙人指。小仙人指矮矮的,胖胖的,还没长刺呢!

在阳光的照射下,它像打过一层蜡一般,既像一个淘气的小不点,又像一个漂亮的女孩子。

小仙人指每天都会得到充足的阳光和水分,每当我悉心照料它时,心中都会感到无比的愉快。

我是多么希望它能茁壮成长啊!过了几天,小仙人指长出了软软的小毛刺。小毛刺大体上和

汗毛一般柔软,摸上去毛茸茸的,痒痒的,十分有趣。仙人指的个子变高了,体形也变粗了。

今天,小仙人指都长到五厘米多了,我看着它那翠绿的身子,仿佛看到了它的笑脸,我将和

小仙人指一起快乐成长。

仙人指(观察日记) 


 

2011年9月23日 (第二次观察)

这几天,小仙人指的汁水更加饱满,刺摸着也有一点点扎手了。它的颜色变深,变成酒绿色的了。

小家伙也长得更结实了。它的刺在仙人指上龇出许多来,好像女生的小辫子。更有趣的是原本较

光滑的“外套”上,长出了许多“小绿球” !难道是它认为绿色的“外套”上加上小球会更好看

一些吗?可爱有趣的小仙人指还在长大,它又会再有什么新变化呢?

 

仙人指(观察日记)

 

2011年10月3日 (第三次观察)

小仙人指又长大了。它的“毛孔”越来越大,“小绿球”也在不断增多。一部分先长出来的小球,

变成了许多小分叉。分叉嫩得新鲜,看起来十分水灵;而靠近根部的旧分叉,颜色就深多了,显得

比较缺少水分。大体上讲,仙人指的下部分又粗又干,比较稀疏,而上部分水灵灵的,又细又密。

仙人指还有一股清香的味道,那是一种下过雨后的泥土混合青草的芬芳。养小仙人指真是太有趣了!

 

仙人指(观察日记)

PS:版权归坨坨所有,摘录自坨坨的<<观察日记>>. 仙人指(观察日记)~!

    平凡日子里的点滴美好,就在你我的身边!

 

(完)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有