加载中…
个人资料
石子路上栀子花
石子路上栀子花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,809
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂

(2011-04-09 22:20:29)
标签:

荼縻

花事

海棠

春天

盛开

驻足

心语

休闲

分类: 生活随感

今天是周六,我照例把闹钟定在了六点半钟,因为我心里惦记着那两株海棠,仿佛每年春天

的这个时节我都与它们有个约定,我一定会去看它们,而它们也一定会为我绽放,与我私语。

还是个小孩的时候,我就发现不只是动物有灵性,其实植物也有灵性,一样能听懂我们的心语。

绚烂的花朵,在我静谧而感恩的心中绽放,借助手中的镜头,我再把它们的心语传达给你。

 

偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂
淡淡的一抹粉,淡淡的一抹红,配上纯洁的白,舒展在曼妙的枝条上,我自然地屏住呼吸,按下了快门。


偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂 人来,人往,花开,花落,不变的是淡定,从容,澄澈,美丽,这就是这两株海棠每年春天向我述说的心语。

 


偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂 娇艳欲滴,含苞待放,艳而不俗的颜色,值得你凝望片刻。


偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂

努力尝试用镜头语言描述“花团锦簇”的感受,中间的余白似乎刚刚好。



偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂
一起绽放,一起欢唱,一起敞开胸怀,拥抱春天。

 


偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂

并蒂“三姐妹”,焦点被锁在中间的一朵,是绿叶映衬了花朵,还是花朵成就了绿叶?


偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂 花枝的美胜过了花朵的美,优雅地伸展,默默地衬托,我屏住了呼吸,仍难免一丝微微的抖动,模糊的视线,

只因美丽的眩晕。

偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂
把心安静下来,凝视中间的花朵,“待到山花烂漫时,她在丛中笑!”

 

偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂
光圈,快门,构图,一切都准备好了,一对晨练的老者走来,穿红色上衣的奶奶出现在

左下角,一切都是刚刚好...“咔嚓”,我按下快门,就这一刻,时光停驻,美丽定格。

 

不再画蛇添足地添加自己的URL到图片上了,如果朋友们喜欢,就到我的相册里点击查看

大图吧。祝朋友们周末愉快!  (完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新加坡印象
后一篇:人到中年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新加坡印象
    后一篇 >人到中年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有