加载中…
个人资料
石子路上栀子花
石子路上栀子花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,843
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年1Q总结

(2011-03-10 23:12:01)
标签:

情感

分类: 生活随感

2011年的第一季就要过去的时候,忙碌的工作,让我无暇顾及自己的这片田园。

今晚忙里偷闲,在灯下总结出如下的内容,为自己的思绪留个线索,为成长留下

足迹。

 

1. 人不是因为说了什么,而一定是因为听了什么,看了什么而变得智慧的。
   所以要管好自己的嘴巴,安静下来,专注地去听,专注地去看。

 

2. 与别人交流一定要学会:"Yes...., but....." 的句式。前一半,是陈述对方
   的观点,是沟通,是理解,是尊重;后半句是表达自己的观点。

 

3. 要想别人理解自己,必先尝试理解别人。
   也就是英文常说的:"Seek first to understand ... then to be understood."

 

4. 再大的分歧背后一定有共识,再大的和谐背后一定有杂音;过分强调什么,往往
   说明其实缺少的就是什么。真正幸福的人,是不懂得什么叫幸福的人,更不知道
   什么叫“晒幸福”的人。

 

5. “好事不如无”,“来说是非者便是是非人”,只这两句当下得见朗朗乾坤。

 

6. 一切佛法,仅为破执;谈禅说教,均属方便;
   言行不一,即成心病;心无羁绊,即是逍遥。

 

7. 一念向善,万象生机;一念向恶,万劫不复。

 

9. 十分才能,七分表现,三分索求,鬼神敬之,何况同侪?

 

10. 孩子忘我地投入游戏时的那份专注与喜悦,让我明白孩子其实是我的老师。
    他们来到这个世间不是为了向我学习什么,他们是上帝派来教导我们的天使。
    在我们生命中的很长一段时间里,他们并不存在;在他们生命中的很长一段
    时间里,我们将消失不在。珍视在一起的岁月,体会血脉相连的感觉,难道
    世间还有比这更庄严的道场?比这更深邃的佛法吗?

 

11. 人不要妄想扮演上帝,你既没有将敌人送入地狱的权柄,也没有将爱人送入
    天堂的恩威,做平凡而真实的你,上帝自会拣择。

 

12. 若你将永不丧失自信与勇气的宣言透过你的言行传达给周围的人,

    那么你会发现鼓励与帮助的眼神是那么多。

 

13. 你的思想决定了你意念的频率,并会与拥有相同频率的人发生共振。
    你的内心呼唤什么,世界就呈现给你什么。

 

14. 我是谁,我来自何方,我身在何处,我走向哪里... ...
    探寻内心的历程,与探索宇宙的历程一样悠长。

 

15. 有限的面积,拥有无限的边长(分型学),有限的生命,孕育无限的可能。

 

(完)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有