加载中…
个人资料
文文老妈
文文老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,304,007
  • 关注人气:55,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜

(2015-06-10 18:54:48)
标签:

美食

文文老妈

365家庭厨房

凉拌茼蒿菜

茼蒿菜

分类: 蔬菜菜谱
闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜
        茼蒿菜含有多种氨基酸,有润肺补肝,稳定情绪,防止记忆力减退等作用,而且茼蒿里还含有粗纤维有助于肠道蠕动,能促进我们排便,从而可以达到通便利肠的目的。茼蒿里含有丰富的维生素,胡萝卜素等,茼蒿气味芬芳,可以消痰止咳哦。茼蒿里含有蛋白质及较高量的钠、钾等矿物盐,能够调节体内的水液代谢,消除水肿,茼蒿还含有一种挥发性 的精油,以及胆碱等物质,具有降血压、补脑的作用。(以上资料来自百度)要不是上百度查一下,还不知道它有如此好的营养价值呢,哈哈。

       百度上还查得茼蒿也叫蓬蒿,以前在菜场见到不管长长的还是短的那种都叫蓬蒿菜,原来是对的。现在一般把短的叫蓬蒿菜,长长的那种叫茼蒿菜,不知道对不对。

      茼蒿菜气味独特,口感非常嫩,可以生吃,可是我家还是喜欢放热水中焯一下再凉拌着吃,非常生津开胃,在这样闷热的天气做一些吃吃,很受家人欢迎。

凉拌茼蒿菜
闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜
原料:茼蒿菜(食材来自@甫田网

调料:二瓣大蒜 红干尖椒一只 生抽 麻油 醋

做法:
闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜

闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜1、茼蒿菜原料图

闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜2、大蒜切丝,红干尖椒去籽切丝

闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜3、茼蒿菜放入水中浸泡冲冼干净沥干

闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜4、烧开一锅水,加入茼蒿菜

闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜5、用筷子使之完全浸入水中,加少许盐和油,完全变色后过二三秒,盛出(尽量沥干水份)

闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜6、锅上火加热,放入红椒丝和大蒜丝煸香,关火,加入生抽(我放的是鲜酱油)麻油和醋

闷热天气吃点清爽开胃的菜——凉拌茼蒿菜7、做好的调料倒入盛出的菜中,拌匀就可以吃了。口感清爽鲜嫩,调味带一点点辣,基本吃不出醋味,但复合的味道很赞!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有