加载中…
个人资料
文文老妈
文文老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,308,669
  • 关注人气:55,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯

(2015-01-20 09:18:40)
标签:

美食

365家庭厨房

文文老妈

巧克力木糠杯

木糠杯

分类: 自制饮料甜品

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯

 

      木糠杯也叫总督杯,是澳门有名的甜品之一。木糠杯酥滑软硬冷结合,口感很饱满,甜而不腻,口感介于冰淇淋和布丁之间。做法比较简单,没有烤箱的吃货也可以做起来。

      经常看到朋友做木糠杯,都说既好吃又好做,几乎零失败。可是自己做了以后却发现并非如大家说的那么简单。打发淡奶油的程度很关键,打得太稀,层次不分明,打得太过,口感又差些。我这次做的就是打得还不是太到位,所以层次不是太分明,卖相略差了些但并不影响口感,所以厚着脸皮发上来,大家可以随便做做。

      正宗的木糠杯是用玛丽饼做的,可是比较难买到,而孩子喜欢吃巧克力味的,一般可以用奥利奥饼干代替,而我正好家里有自己做巧克力饼干,所以就地取材用自制的巧克力饼干做的,味道好香的说。

 

      这款木糠杯是一个多月前做的。大家都知道最近我母亲身体不太好,一直在家照顾母亲,接下来的博文可能就要以病人食谱为主了,有兴趣的朋友可以多加关注。


巧克力木糠杯

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯

 

原料:淡奶油100克 炼乳30克 巧克力饼干200克(食材来自@甫田网)


做法:
有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯1、巧克力饼干放入保鲜袋里

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯2、用擀面杖尽可能弄碎

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯3、倒入手持搅拌机的干杯中

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯4、用手持搅拌棒弄细碎

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯5、100克淡奶油加入30克炼乳

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯6、用电动打蛋器打至七八分发(我这样感觉还差一口气,再打一二分钟让纹路更清晰些会更好。因为第一次打过头了,所以这次不敢多打发,后来做的时候发现还不够粘稠,流动性太大会渗下去)

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯7、把打好的奶油放入裱花袋

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯8、杯底加入饼干屑(底部可以多放一些),然后加入奶油,再加一层饼干屑,再一层奶油,随便自己自己,看能放几层)

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯9、做好的样子(奶油打发不够,使得层次不清晰)

有名的甜品自己家里随心做——巧克力木糠杯10、放入冰箱冷冻室冻二个小时就可以开吃了

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有