加载中…
个人资料
文文老妈
文文老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,304,007
  • 关注人气:55,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮

(2015-06-24 18:20:22)
标签:

美食

365家庭厨房

文文老妈

玫瑰杨梅饮

杨梅

分类: 自制饮料甜品

又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮
         随着夏天的到来,很多应季的水果开始上市,杨梅就是其中一员。杨梅具有生津止渴、健脾开胃、去暑解闷、解毒祛寒的功效。还有理气活血抗衰老提高免疫力的作用,有“果中玛瑙”的美誉。民间一般喜欢挑选上等杨梅浸于白酒之中,这就是通常所说的“烧酒杨梅",在赤日炎炎的夏日烧酒杨梅,能消暑开胃,令人气舒神爽。我妈也喜欢做杨梅酒,小时候肚子不舒服的时候,总会吃上一二棵,肚子就不痛了,非常神奇。

       杨梅吃前清洗不宜用自来水冲,这样容易破坏肉质结构。正确的方法是把杨梅放在盐水中浸10-20分钟,因盐水有杀灭某些病菌的作用,另外,还可以帮助去除隐匿于杨梅果肉中的寄生虫。这样既能起到消毒作用,还能把隐藏在果肉里的小虫子都赶出来。另外建议吃杨梅的时候可以适当撒些盐在表面拌匀了再吃,这样既能降火口感又好。

      杨梅是一种偏温热的夏季时令水果。一些人杨梅吃多了会出现口腔溃疡。杨梅含酸较多,胃酸过多的人吃了容易损伤胃黏膜,出现反酸、嗳气,甚至还会灼伤食管。进食杨梅后漱漱口能保护牙齿。吃好杨梅还要尽量避免吃硬的东西,以免损伤牙齿。杨梅酸的后劲比较大,你舌头还没有感觉到,可能你的胃已经被酸倒了,所以不宜多吃。

      我很怕酸,所以我把杨梅加蜂蜜水打成饮料后喝,还放了一些玫瑰花,很香甜美味。记得去年还做了糖水杨梅,喜欢加点甜味吃杨梅,这样就不会太酸了。

浓情玫瑰杨梅饮
又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮
原料:杨梅(比较大的)五个  蜂蜜适量 干玫瑰花二朵(差不多做二小杯的量)(食材来自@甫田网)

做法:
又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮1、杨梅切下肉去核(核老小的杨梅,贊!)

又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮2、杨梅肉加水用搅拌机打成杨梅汁,留一小部分加入汁中

又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮3、倒出来(我没有过滤,过滤颜色会更清透些,但我觉得这样不过滤营养更全面)

又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮4、加入蜂蜜拌匀(也可以在搅打的时候加入)

又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮5、加入杨梅块(喝的时候有果肉,口感更丰富些)

又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮6、放上干玫瑰花(喝的时候玫瑰花的香气好好闻)

又是一年杨梅季——浓情玫瑰杨梅饮7、做二杯的量,觉得太浓,还可以多加些矿泉水(干玫瑰可以让它浸入梅杨汁中,杨梅的香味和玫瑰的香味融合得更好),加些冰块进去味道口感一定更好哦。我因为胃不太好,所以不太吃冰饮。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有