加载中…
正文 字体大小:

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼

(2013-11-18 09:16:07)
标签:

365家庭厨房

美食

文文老妈

桃酥

桃酥饼

分类: 烤箱食谱

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼
    桃酥饼是我国的传统点心,小时候就非常喜欢它。那时候吃的东西少,偶而得到一二块都要藏起来慢慢吃,一年大概也就只有一二次这样的机会。

    一直到读大学,那个时候的物质比较丰富了,食堂的各种点心非常多,而我还是唯独对桃酥饼情有独钟,几乎每天都要买上一块来吃,以解多年来的馋唠家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼

     吃了一二年,过瘾之后倒也不大想吃了。直到最近周围的小伙伴们经常提起桃酥饼,而且她们还自己做着吃,就激起了我自己做桃酥饼的强烈意愿家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼

    我吃到了小伙伴做的桃酥饼,总感觉不象桃酥,是一般的酥饼,因为不够香不够松。后来才想起来缺少了桃酥饼的灵魂猪油(据说酥油会更香,我不知道哪里去弄到酥油)。正好看孟老师书的时候看到了这个方子,第二天就做起来了,微博上发了之后,很多人問我讨方子,我就把做的经过拍下来经验写下来,一并告诉大家。

    桃酥在家里制作真的非常简单,成功率几乎百分之百,大家都可以试试看。

 

桃酥

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼
原料:低筋面粉130克 糖粉70克 小苏打粉1/4t 泡打粉1/4t 盐1/4t 猪油50克植物油25克全蛋30克(食材来自甫田网

(原方来自孟老师的方子,现略作修改了。原方是白油75克)(猪油和植物油的比例大家可以根据自家的情况酌情考虑)

 

我做了二倍的量,就可以烤二盘。一盘12个,这样一次可以做24个

二倍的方子如下:

低筋面粉260克 糖粉140克 小苏打粉1/2t 泡打粉1/2t 盐1/2t 猪油100克 植物油50克 全蛋60克

 

做法:
家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼1、烤箱預热180度,秤取一半低筋面粉130克放入烤盘中

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼2、烤箱温度到后,放入烤盘,烘烤15分钟左右

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼3、秤取另一半低筋面粉130克,过筛至盘中

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼4、秤取糖粉140克,1/2t小苏打粉1/2t泡打粉,一起过筛入刚才的面粉中


家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼5、加入1/2t盐(1/2t就是1/2小勺,一套量勺里面专门有这样一个勺子)


家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼6、刚才全部过筛的面粉糖粉小苏打粉泡打粉盐

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼7、烘烤好的面粉取出,放凉


家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼8、等凉后,过筛入刚才的面粉糖粉一起

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼9、全部过筛后的样子

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼10、加入100克猪油

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼15、50克植物油

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼16、用双手搓揉成均匀的松散状

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼17、加入60克全蛋(我用了二个鸡蛋的量,秤取60克用于面团,剩下的正好用来后面的刷蛋液,一点不浪费)

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼18、用手抓成均匀的面团,要慢慢来,尽可能的均匀

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼19、面团的样子

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼20、然后把面团一分为二,分成二个重量相同的面团

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼21、将面团包入保鲜膜内,放在室温下松驰30分钟左右

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼22、取面团约25克。这个时候可以預热烤箱至180度(我的烤箱只有170度,也可以的哦)

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼23、用手轻轻地揉成圆球状,直接放在烤盘上

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼24、用手轻压面团表面,呈凹状

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼25、一个面团正好一烤盘(其实还可以压扁一些,可是我的烤盘有些小,烤的时候会大出来就全部连在一起了,所以不敢压得太薄。如果你的烤盘大的话,可以再压薄一些会更好)(喜欢的话这个时候可以在上面放一点核桃或者瓜子仁啥的,卖相口味会更丰富)

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼26、均匀的刷上蛋液(剩下的蛋液)

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼27、烤箱温度到180度后,放入烤盘,打开循环的热风(我觉得可以使烤色均匀一些)

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼28、烤25分钟左右,关火后继续用余温焖10分钟

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼29、取出冷却就可以放入密封袋慢慢吃了(一盘烤完后,待稍冷却,把桃酥饼取出,就可以做按照22-29的步骤做另一盘了)

 

家庭制作简单零失败的小点心——桃酥饼

日志:

    天气变化,这一周来心脏还是不太舒服,早搏蛮严重的,自己能明显得感觉到。又开始吃心可舒胶嚢,希望能有所缓解。基本的工作都在坚持着,但尽可能的抽时间休息,身体还是最重要的。

    今天的最高温只有13度了,初冬的味道就出来了。家家户户都开始晒起了被子,我早上也在翻被子晒被子,虽然说太阳已经象前一阵那么有力了。

    上周末去参加明治牛奶酸奶的试吃活动,碰到很多老朋友,很开心。那天20度,很温暖。暖洋洋的午后大家聚在一起喝下午茶,真的很美妙。

 

     文文这周回来做了二天的学霸,周六我不在家,她在家和微积分缠绵,哈哈。她说纠缠了六七个小时。周日复习大学英语,本周要期中考试了。

    她说时间好快呀,还有七周这个学期就要结束了。这还是第一个学期,她还没有完全适应的第一个学期,等以后完全适应后时间就更快了。

    她说要准备报班去学一些东西,否则四年的时间嗖就溜特了。

    文文在学校各方面都很不错,也没有生病,真的蛮佩服她的。现在寝室小伙伴闹起各种小矛盾,这也是正常的现象。相信她一定能处理好各种人际关系。

    早上晨跑,回来看她好象变得更健康更精神了。正常的作息和锻炼还是很重要的。

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有