加载中…
个人资料
文文老妈
文文老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,307,662
  • 关注人气:55,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭烹调鸡蛋的一些小窍门

(2007-09-11 22:00:23)
标签:

美食/厨艺

鸡蛋

分类: 烹调小窍门
     鸡蛋是家庭常备的一种食物。它不仅价格低廉,易于贮藏,而且营养丰富。它含有丰富的DHA和卵磷脂,对身体发育、增强体质、提高记忆力有很大的帮助。鸡蛋含有人体需要的几乎所有的营养物质,故被人们称作“理想的营养库”。尤其适合于孩子、老人及体弱多病者。
    
    我几乎每天都要给文文做鸡蛋吃。要么荷包蛋,要么炒鸡蛋,要么白煮蛋、茶叶蛋、酱油蛋、炖蛋等等。反正每天保证她至少吃一个鸡蛋。
    我在烹调鸡蛋过程中,总结了一些小窍门,与大家分享。
1、白煮鸡蛋时,我把它放在冷水锅中,用小火慢慢煮沸约十至十五分钟,还在水中加一些盐,这样煮出来的蛋才不会破裂。如果火太大很容易开裂,会使营养流失。
2、白煮蛋煮好后,应马上放入凉水中浸泡,这样蛋壳很容易被剥掉。
3、煎荷包蛋时,锅要热油要凉,在鸡蛋半凝固状态时,在蛋的上面和周围撒几滴热水,可使煎出来的蛋光滑软嫩。
4、炒鸡蛋时,油要略多一些,鸡蛋倒入翻炒时略滴几滴白酒,炒到一半时,周围略撒一些热水,这样炒出来鸡蛋既松软又鲜美可口。
5、搅打鸡蛋,不要放在铝制器皿中,因为铝易使蛋液变色,会影响烹调色泽。
6、煮茶叶蛋时,要选用红茶,可以使鸡蛋色泽美观,而且味道鲜香可口。
7、蒸鸡蛋羹时,鸡蛋打散后,一定要加凉开水,这样使蒸出来的蛋表面平滑,吃口滑嫩。如果用自来水的话,就会有气泡,会影响口感。
8、摊蛋皮或做蛋饺时,在蛋液中适当加一些食用油,做的时候蛋液不容易粘底,而且做出来的蛋皮易于成形、美观、薄而滑嫩。
9、做蛋汤时,在倒入蛋液的时候,要开大火,使汤水滚,然后慢慢倒入蛋液,一边倒一边用勺子推动汤水,这样蛋液会浮起在汤面上,很好看又好吃,象饭店里做出来的一样。不会结成一块一块的。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有