加载中…
个人资料
cheche
cheche
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,142
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑假之“趁墟”记

(2007-09-06 22:55:50)
标签:

生活记录

分类: 心情日志
 

8月17号,我和妈妈去“趁墟”,久违的温馨重袭心头…好开心哦,好久好久没有跟妈妈一起去买菜了。

 

自从妈妈也要上班后,就没有过跟妈妈一起去买菜呢,一是妈妈8点就要上班,一是我很少回家,所以做妈妈的跟班的机会少之又少。

 

因为妈妈要8点要上班,“趁墟”不能耽误上班,7点45左右就要回到家,于是乎,6点起床(妈妈是说6点起床的,但是我调的闹钟是6点10分,然后赖到6点15分,思想一直做斗争,去?不去?起?不起?最后还是一鼓作气起床了,因为现在像这样跟妈妈去买菜的机会不多)终于赶上妈妈出门前,满怀兴奋地跟着妈妈出门了。

 

时间还在6点多,有点凉,空气很好

 

墟里好热闹,菜好便宜哦,还有好多种类,妈妈说:“都没有什么菜买…” 妈妈的女儿cheche很惊讶,说:“不是吧,那么多菜卖,还没有什么呀?”

 

一路跟着妈妈,这里停停,那里看看,这种温馨的感觉好熟悉,嘻嘻,好高兴….

 

我妈妈是一个很能说的人,真的会有很多话说,是一个超级外向的人,很容易跟人家混熟。而买菜又是一个标准的师奶型,会为几毛钱而执著,一定要找到又便又靓的才买,是一个买菜老手。以前我也会像她这样想,但是现在不了,现在我想,就几毛钱而已,一斤如果贵了,也就是贵那么几毛钱,人家卖菜才赚那么几毛钱,已经很便宜了,这档与那档差不了多少,也就是左背上的鸡毛跟又背上的鸡毛比较而已。如果我自己去买的话,可能看见这个,又觉得便宜,看见那个,又觉得便宜,很可能就会忘了“只要买一天的菜就行”,青菜我喜欢。最近我们这里的青菜平均1块钱一斤,以前更便宜,1块以下的多的是,卖菜的人也真辛苦,才赚那么一块几毛。

 

妈妈真的很厉害的,她买的东西都是“量过度过”(就是说精打细算过)的,都是又实惠又优秀的,是我从来都赶不上的。

 

看见南瓜,我说:妈妈,弄南瓜饼

看见苦瓜,我说:妈妈,你看,苦瓜好便宜,买苦瓜

看见玉米,我说:妈妈,买玉米回去煮

看见番薯,我说:妈妈,买番薯

看见葫芦:我说:妈妈,买葫芦

看见芋头:我说:妈妈,买芋头,煮芋头番薯糖水

看见柠檬:我说:妈妈,买柠檬回去放冰箱辟味

看见香蕉:我说,妈妈,香蕉7毛而已,买回去啦

 

厄….还看见什么呢

还看见青瓜,白瓜,好多好多其它的菜,好多都好想买的菜

 

最后妈妈买了什么呢?妈妈还像以前那样,我的意见只做参考而已,不能按我说的列成必买菜,这也对,我这个傻东西,看见什么都想买,如果妈妈真的如我所愿,那么可以把买的菜囤积起来吃几天了,妈妈买了我最喜欢吃的玉米,嘻嘻,好高兴。还买了蕉。

 

现在很少粘着妈妈了,以后可能长大了机会更少了,以后等我长大了,妈妈就变老了,我就让妈妈粘着,嘻嘻,因为那时候她老了,开不了车了,走路不能走那么快了,那只有依靠我这个学会了开车,走路走得快的女儿了。

 

本来妈妈是叫我开车的(在弟弟的英明指导下,我终于在这个暑假学会了开摩托车,呵呵呵,哈哈哈),但是我没要,因为有妈妈在,有妈妈给我靠。

 

同学说我是一个很依人的家伙,阿ying还开我玩笑说:“可能到时候成家了,还会对丈夫撒娇说:老公,孩子欺负我!”

 

我想,不会的吧,按我对我自己的了解,我才不会这门缺乏独立性呢

在我看来,我也是一个很独立的人了啦,很多事情都不用爸爸妈妈出马,在我思想里,能自己解决的绝对要自己一个人默默地执著地把它完成,不要人帮。像高中(高中我就读的学校离我家好远,坐车要做两钟头有多,高中是住校的)开学第一天到学校注册、大学第一天到学校注册,我也是一个人去的啦,就算带了很多行礼,我也没要爸爸妈妈一起去,因为我觉得就一个人能拿到就可以,就算累了,就停一停,还有就是,在外面叫人家帮一下忙,人家也会很乐意帮的,没必要去哪里都要爸爸妈妈保护,再说,爸爸妈妈也不是什么都会,到了新地方,还是要问人家才知道具体注册步骤是什么,我问就行。

 

自我感觉,我是一个很富有冒险精神、很富有好奇心的人。上次去潮阳爬岩石,那次好自豪哦,居然那么勇,走在前列,没有畏首畏尾地走在人后,比阿ying她们还强哦(阿ying是那里的人,有去过那里爬),那次的爬山要跳要爬树,还要人家拉才能上得了,对胆量要求很大,现在想想,那次真的很刺激,看见大家大呼一声,豁出去地一跳,呵呵,好好笑。可能以前都是跟家里人一起出去,到处被约束着,说是这里不能走,那里不能去的,被压抑太久,现在能够脱离家人的唠叨自己出游,可能就有一种小鸟出笼的感觉,特别地开心,对一切都很喜欢。

 

 

我的妈妈真的很能说,爸爸也很能说,偏就是我继承不了这点,不行啦

  

买完菜回到家,7点半,有点困了,想睡,但是今天约了同学来我家,早上她10点钟回到,这篇日志是我买菜回家游荡一阵子然后再开始写的,中途被奶奶叫去帮她量血压,奶奶血压有点高,一直有吃药,很经常我回来,她都会叫我量血压的,奶奶就就没有那么富有冒险精神了,这个又担忧,那个又忧虑的,整天都回想令人不开心的矛盾,不像爷爷,爷爷比较富有冒险精神,像上次去白云机场看飞机,爷爷也是走在前排,而奶奶就不是了,一直在说:“不要再前了,不要再前了,好了好了,这里看就好了。” 后来奶奶跟我说,是怕飞机从头上过,呵呵,我说,不会的,飞机飞很高,不会碰到你头的。那次看到爷爷那么勇,我就想,可能是遗传哦,我比较像我爷爷,像爷爷好啊,不要什么都怕。爷爷80岁了,庆幸的是,爷爷还很健康,每天早上还能骑自行车出去喝早茶。奶奶73,身体却不是很好,可能跟经常忧虑有关,有时候我真的很想改变一下她,叫她不要老是想那些不开心的东西,不要老是忧虑这个担心那个的,每次跟奶奶聊天,奶奶都会拿家中矛盾来说的,叹气声很多,我在想,奶奶年纪这么大了,就不用管他们那些什么琐事,反正自己在那里发闷气也不能解决什么矛盾,净会伤自己神,让自己烦恼,影响身体,自己能够开开心心过就行,不用担忧那么多。

 

如果每天都快乐... 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有