加载中…
个人资料
cheche
cheche
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,142
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心中事

(2007-05-04 22:31:37)
标签:

我的心事

分类: 心情日志
今年的五一假期只有三天,回家看见我可爱的妈妈....
 
爷爷奶奶问弟弟说:你在学校吃多少两饭啊??
弟弟说:三两
爷爷奶奶说:吃三两怎么行啊,至少要吃半斤,也就是五两饭才行的啊!!
 
爷爷快80岁了,奶奶也差不多这个岁数了...
 
爷爷感冒了
妈妈感冒了
我也感冒了
(晕死了,最近不知是怎么了,抵抗力那么低,好了又复发,校医室的医生我差不多全都认得了)
 
家中有矛盾,爷爷奶奶跟我说矛盾,妈妈也跟我说矛盾,一个说一个的,我不想听,大家都说得自己有道理,有时候说到我哭了....每次回家都要听,即使那些矛盾是在我能够解决的范围之外了,可能是因为这个原因,我觉得家中缺少了纯粹的温馨,回家也比较少...
 
但是,倾听,还是很重要的。这次我做得不好,我对妈妈的唠叨显出了不厌烦,我错了,是真的做错了,我不应该这样做的,我爱我妈妈。
 
妈妈还没有退休,还在工作,很多时候还要加班,回家的时候,只有晚上能够看见妈妈,这个也是我少回家的原因,回家,如果弟弟姐姐不在话,家里就让我有一种空荡荡的感觉,因为一早起来妈妈就出去了,以前不是这样子的,以前妈妈不用工作,假期平时都可以看见妈妈,妈妈会张罗我们的一日三餐,有时候我会跟着打杂,但是妈妈一般不用我帮手的,看着妈妈在家张罗,很有一种温馨的感觉。很想对妈妈说:不要做那份工作了,工资多少我给你.....但是,我没有能力做到,我支付不起妈妈每个月的工资。惨了....写到快要哭了..
 
我也很爱我的姐姐,上一次,姐姐说她准备08年结婚了...
 
姐姐没有这样说的时候,经常问她什么时候结婚,这次听到她要结婚了,反而心中有点...难受...不是说姐姐结婚了,我不高兴,只是觉得姐姐嫁出去了,要离开我了,我觉得难过....原来对姐姐是如此的不舍...
 
这是博客里面第一篇写到让我哭的文章....好久好久没有试过写东西会写到哭的了...上一次的是初中了
 
想回家,又不想回家
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再述蝌蚪
后一篇:可爱手指画
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再述蝌蚪
    后一篇 >可爱手指画
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有