加载中…

加载中...

个人资料
_高月明
_高月明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,064
  • 关注人气:4,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第122篇:《圆觉月明说》第八章:辩音菩萨章

(2020-06-20 14:42:22)



第048节:第八章:辩音菩萨章


第八章:辩音菩萨章


【原文】

于是,辩音菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:“大悲世尊,如是法门,甚为希有。世尊,此诸方便,一切菩萨于圆觉门,有几修习?愿为大众及末世众生方便开示,令悟实相。”作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。

尔时,世尊告  辩音菩萨言:“善哉!善哉!善男子,汝等乃能为诸大众及末世众生,问于如来如是修习,汝今谛听,当为汝说。”时辩音菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。


【译文】

于是,辩音菩萨在大众中从座位上站起来,顶礼佛足,然后绕佛三圈,长跪、合掌对佛说:大悲世尊,如您所说这些法门实在是世所罕有。世尊,如您所说方便方法,一切菩萨在修证圆觉法门时,有哪些具体的修习方法?希望您为大众,以及未来的众生再进一步详细开示,让他们彻悟到世界的真相!辩音菩萨说过之后,连续三次五体投地,请佛讲法。

这时,世尊告诉辩音菩萨说:“善哉!善哉!善男子,你们能够为诸大众,以及未来的众生,向佛求问这些修习方法,你们现在仔细听,我为你们解说。”

这时,辩音菩萨以能受到佛的教诲而心生欢喜,与现场众生一同安静地听法!


第049节:单修三种禅定方法

由于无法发布后面的文章,大家可以到豆瓣网搜索《圆觉经月明说》,可以看到这本书的全部文字。或者去喜马拉雅搜索《圆觉经月明说》音频

高月明新浪博客:http://blog.sina.com.cn/gaoyueming123

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有