加载中…

加载中...

个人资料
_高月明
_高月明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,064
  • 关注人气:4,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第095篇:时空是幻象带来的结果

(2018-12-07 14:09:12)
标签:

佛法

佛教

佛学

量子佛学

禅定

第095篇:时空是幻象带来的结果

问:无寿者相从究竟意义上讲就是时间也是幻有,那么我现在和高老师交流问题,谈以前的咨询会见面交流事件,就是当下的一念生成的而已,所有一切事件的发生都是跨越时空的因果事件,那么从这个意义来说,我和高老师难道没有见过面?因为时空是假象。虽然从究竟实相来讲,理论上都能接受,所有的一切发生都是当下的一念生成,可毕竟我是和高老师见过面,这又如何解释?或者难道说是当下的一念生成了历史上和高老师的咨询会见面事件?

再明确一下我的疑惑:既然一切都是当下所生幻象,历史也是由现在的心所创造,那么我与高老师曾经在北京咨询会见过面,如果说历史是现在我的心的创造,那么难道说,我没有与高老师的咨询会见过面,而所谓的北京见面会的历史是由我现在的意识创造出来的?


高老师:

你要像盲人摸象一样,你要从以下三个角度去触摸实相特性

第一角度,只有被你意识到的事物,才存在他的历史:

说你创造出了历史事件是这样创造出的:比如,你的一个朋友来拜访你,在他开门后,你看见了他,然后你问:你是开车来的,还是步行过来的?虽然你认为在他进入房门之后,他是步行来的还是开车来的这个事情已经确定了,但是实际上没有确定,在你没有问他之前,他是既步行也同时是开车来的,只有他告诉你了他是开车来的(或者步行来的),你出门看到了他的气车,这个事才被你的意识创造出来的。

也就是说,他的历史是被你的现在的意识确定的。从实相角度说,不存在任何事物的历史,只存在你明确意识到一个事物的当下,你创造出了这个事物在当下的存在和他曾经的历史事件。即,是你的意识当下创造出了他的历史。因此,没有任何已经发生的历史存在,所有的历史事件,都是在你明确意识到的当下创造出来的。例如包括李白和淝水之战,等等历史。就是说,是先有了你,才出现了李白和淝水之战,而不是先存在了李白和淝水之战,才出现了你!


第二角度,过去的事件,只是我们现在的观察,才创造出了对过去的记忆:已经被你意识过的事件,是以记忆的形式储存在脑神经细胞的联系模式之中的,所以不能简单地说你曾经经历过的历史事件没有发生,而是你现在创造出来的,你要这样理解究竟实相:本质上,你的脑神经细胞是被你现在的意识在当下创造出来的,如果神经细胞是你意识的当下的创造,那么神经细胞之间的联系——也就是记忆,也不是真实存在的,也是你现在的意识创造出来的,所谓的过去不是一种真实的存在,所有的一切记忆都是你现在的意识分别。即,你现在的意识分别创造出了你所有当下的一切,包括你的身体、记忆和历史。


第三角度,不存在时间,当下的意识就是一切所有:

本质上不存在时间,时间只是对物质运动距离和状态的一种测量方式。如果没有的你的意识观察,就不存在任何的物质,当然也就不存在任何的物质运动,由此也就不会存在所谓的时间。量子的纠缠现象和量子的延迟实验证明,凡是被你意识到的物质存在,与所有的物质之间存在着突破时间与空间限制的内在的瞬间联系(所谓的瞬间只是一个表达,实际上不存在瞬间的时间)。因为物质是被你观察出来的,没有你,就不存在任何的物质现象,也就不存在所谓的时间,所以本质上根本就不存在时间,只存在被你观察出来的事物之间的内在联系,因此,量子的纠缠现象和量子的延迟实验直接证明了被你观察出来的物质存在着突破时空限制的因果联系是完全正常的。因此从一切物质现象和一切时空都是你不断现在的意识创造出来的这一角度说,十方三世只在一念之间!没有过去,也没有未来,你当下的意识观察就是一切所有

因此,注意了:因为时间是你的意识观察创造出来的,所以本质上也没有过去的观察,也没有未来的观察,只有当下此刻的观察,你的整个人生就如同是一个,是你当下的观察创造出来的一个。在这个中,没有时间,也没有空间,一切的发生都是一个点的整体事件!(注:点是00维不具有时间与空间)


续问:既然我的意识分别创造出了一切,包括记忆,这些都是幻有,那么可以说我和高老师的见面也是幻有,不是真实存在的。按照这个逻辑,只有当下,那就只有当下的和高老师的交流,没有过去的和高老师的交流。推而广之,所有的一切只有当下,其实也没有当下,当谈当下的时候,其实也过去了。

高老师:是的。实相无相!


续问:我还有一个矛盾之处是,你和我都可以确认我们是见面过的,现在从究竟理论上我们的见面是幻有,不是真实的,我在矛盾。

高老师:在第二角度已经明确指出:我们曾经见过面的事件是幻象,但是这个幻象是存在过的,但是你对过去存在过的幻象的分别是你现在的意识创造出来的。注意要进一步理解:既然时间是你的意识创造出的幻象,也就没有过去!一切都是你当下的意识创造出的分别想象!


续问:理解了!你、我、时间都是我当下的意识分别的存在,都是幻有,那么由这些幻有因缘和合的过去的你我见面自然也是幻有,不是真实的,至于你我当下都确认我们的见面的事实,还是我当下的分别意识的生成,是超越时空的因果。

高老师:不存在空间、时间与万物,只存在你的意识创造出的一个整体事件!!!


想问什么,请留言!你即将决定行文的走向更多详情,敬请留意其后文章。

更多精彩,敬请点击:

高月明新浪博客:http://blog.sina.com.cn/gaoyueming123

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有