加载中…

加载中...

个人资料
_高月明
_高月明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,667,182
  • 关注人气:3,978
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第050篇:量子佛学出版说明

(2013-10-29 11:05:08)
标签:

高月明

量子佛学

科学禅定

佛学

悟道

第050篇:量子佛学出版说明


第一、中华文化上下五千年,综合其所有底蕴,大部分内容都受到佛学直接及深刻的影响。

其原因却很简单:古代佛学文化(甚至直至近代文化)都是由社会高阶层的王公大臣、大贤哲、大学士和大诗人所创建和发展起来的,因为他们——包括皇帝(梁武帝、清朝历代皇室)、大臣、贤哲、诗人们做学问追求的最高境界就是证悟佛学真义——实相,所以佛学及其思想才会融入到几乎所有的古典文学作品中,例如唐诗宋词、四大名著和诸多其他古典文学作品等等。

为什么人们会那么热衷于研究佛学呢?为什么在1600年前,前秦苻坚建元十八年(382年)遣吕光不惜派十万精兵去西域,以消灭龟兹等国作为代价,目的只为请一位高僧——鸠摩罗什到中原弘扬佛法呢?

答案是:纵观历史,不但是在1600年之前,而且历朝历代的文化史均证明,世界上最神奇、最奥妙、最不可思议、对人生帮助最大的学问就是佛学。因为它不但可以让那些理解它的人解脱世间一切苦的束缚,而且它还超越一切宗教和知识,告诉我们人活着的终极意义和生命、宇宙的真相(实相)。然而,自古以来,由于政治经济文化发展的制约的局限性,能够真正证悟佛学真义者极为少见。

今天,在科学技术、经济、文化高速发展的背景下,世界是可以自由往来的,各种文化是完全开放的。最为关键的是,在过去的100年中,人类创建出的量子力学带给世人了一个无法相信、甚至不愿意去相信的结果:组成世界物质的基本单位——光子、电子等——都是波粒二相性的。波粒二相性的意思是,世界中的一切物质——山河大地、太阳星系、你我众生、时间与空间、想法和念头——都是被意识创造出来的。这个科研成果也直接透彻地证实了佛学的核心奥义:实相无相——一切皆是心生幻相。因此,今天的量子力学让人们拥有了一种前所未有的、直接透视佛学真义(实相)的全新方式!

本书以十分清楚有力的科学方式,透视佛学实相,打开科学修证、顿悟佛学实相之门,让你触摸生命宇宙的真相!本书在修证佛学上开辟出了清晰、全新的顿悟捷径。

相信在阅读过本书后,你就会对佛学有一个超越逻辑思辨的全新认识。它必将带给你对生命宇宙的全新认识和更加积极快乐的人生。


第二、量子佛学将对以下内容作出论述:

一、命运真的存在吗?如何改变命运?

二、人生真如梦境一样是虚幻的吗?一个人活着的生命意义究竟是什么?

三、到底是心在脑中,还是脑也无非是心中一物?终极的答案究竟是什么?

四、灵魂真的存在吗?为什么是“无我”的?这与灵魂是否存在有什么关系?

五、如何悟道?涅槃境界究竟在哪里?又如何证入涅槃?

六、真正修入禅定到底入的是什么?真实入定境界到底是什么感觉?如何入定?入定的基本步骤和细节是什么?

七、所谓“直指人心,见性成佛”,禅宗六祖慧能因“见性“而悟道,那么如何见性?见性是见什么?如何通过量子佛学方式快速见性?本书将以前所未有的科学方式,让你直趋明心见性和顿悟佛学实相。

八、佛法的核心奥义是“空”,这个空究竟是怎么个“空”?为什么“色即是空,空即是色”的?

九、所谓心生种种法生,心灭种种法灭,一切世间山河大地、万事万物是如何因“心”而有、又如何因心而“灭”的?

十、2500年前,佛祖释迦牟尼在菩提树下禅定七七四十九天,在第四十九天早上“睹明星而悟道”,佛祖到底悟到了什么秘密?为什么说人人皆有佛性、人人皆可成佛,以及人人皆是佛?如何立地成佛?

十一、佛法对世界存在的认识是完全颠覆人们日常逻辑的。例如,不是沟先存在,然后你掉进去了,而是你先创造出了沟的存在,然后才掉进去的。即,不是脚踏进沟里,而是沟踩进脚里头。这样的“谬论”直接证实:世界一切皆是由心而生出的因果。就是说,恰恰是因为世界是幻相的,所以一切因果才会穿越时间与空间,就像同时发生的那样得以发生。那么这一切是如何发生的?为什么是这样的?这种“非逻辑性”的“非常识”的、不颠倒的认识究竟是什么?

本书即将抓住你的手去触摸因果报应是如何发生的?触摸生命宇宙的真相(实相)到底是什么?触摸那个让你不得不去接受的“真实”和颠覆常识的“真实”究竟是什么?。

十二、本书将告诉你一个无法相信的,但又不得不去接受的结果:物质,即世界的存在是一种假象,这种假象是由你的“心”创造出来的。这一切是如何发生的?又如何去证明?本书将通过量子力学的理论,让你真实地触摸到“物质是如何因心而崩溃为实在的?”,“世界是如何因心而生出来的?”、“为什么包括你的身体及大脑、心灵在内都是本心中物的?”

第一章为量子佛学概论,主要论述如何通过量子力学方式透视佛学真义,从而彻悟生命宇宙的真相(实相);

第二、三章论述的是组成客观世界的物质是如何因心而有的;第四章论述的是自由意志是否真的存在;

第五章论述的是命运的本质以及如何改变命运;

第六、七、八章论述的是如何入定、如何明心见性、如何证悟实相;

第九章是关于如何科学修入禅定的问答录;

第十章是如何通过量子佛学方式证悟佛学实相的问答录。


第三、《量子佛学》结缘网址点击:http://t.cn/zRXXEfE

 

敬请将您的问题留在评论中,您即将决定行文的走向! 更多详情,敬请留意其后文章!

 

更多精彩,敬请点击:


量子佛学网站:http://www.liangzifoxue.com

 

高月明新浪博客:http://blog.sina.com.cn/gaoyueming123

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有