加载中…
个人资料
susu
susu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,921
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有一种情怀叫:雪片茶

(2020-07-21 11:40:58)
标签:

杂谈

susu单丛

茶叶

凤凰单丛茶

雪片茶随着季节的变化也是随之而来,喜欢清香的茶友不约而同的追寻雪片的到来。

那么何为雪片茶呢?

单丛中的雪片,是凤凰单丛茶在最后一个季节采摘的茶,统称为“雪片”,雪片茶就是冬茶,也可以说是一年之中香气最高的茶。

并不像很多茶友认为的是一个单丛品种,而是一个季节的茶。恰逢秋雨过后,雨水渐少,阳光不烈,西北风起,昼夜温差大,只有上天如此馈赠,才能够在冬天里遇见它如花般的芬芳。

有一种情怀叫:雪片茶

茶叶条形粗壮,叶肉肥厚,内质丰富,汤色清澈明亮,有天然花香,芳香四溢,口感醇厚,喝后喉咙回甘,耐人寻味。茶叶经过寒风凛冽的洗礼后,它的清新“雪味”更为浓。

有一种情怀叫:雪片茶

喜欢高香的人,无不给它迷住,凤凰单从雪片的香,非一般茶能够比拟,即使观音有春水秋香,也不及雪片的冰山一角,即使众茶有百香,也不及雪片轻轻一扬,那是一种令人魂牵梦萦的味道。

有一种情怀叫:雪片茶

有人会好奇雪片茶与春茶有什么区别呢?


1.在制法上,雪片更注重茶叶的香气体现,春茶则注重韵味、内在感。

2.雪片香气高,回甘强烈,春茶山韵强烈。

凤凰单丛的春茶和雪片茶,只要经过合理传统工艺的制作法,可以长期存放,且越放越好。

有一种情怀叫:雪片茶
在每件事每个物中感觉到油然兴致,不只是初开的乐趣,同时也有想去了解它的趣味;对茶叶也是一样的态度,在与茶叶的乐趣过程中,会收获了众多志同道合的朋友;领悟人生态度。
有一种情怀叫:雪片茶

雪片茶是一种情怀,带给我们不一样的味觉体验,清香恬淡的感觉,汤水柔而带甜,香而不腻,就像是少男少女情窦初开,相互依恋的美好情结。雪片也可以是另一种情怀,一群有趣老人,喝一杯满满香气的茶,聊着生活零碎的话题,享受茶的慢时光。

雪片茶仿佛就是一种藏于茶中的情怀和力量,追求的是那一份恬淡与静谧,就好像能忘记凡尘俗事,被带到了那青山绿水间;一杯清香淡雅的茶,感受真正惬意的生活,也是生活中一种无形的力量。

有一种情怀叫:雪片茶
从最初的香到后来的钟爱,再到融入茶里,感受未知感受生活,茶的人生是情怀,不知道从什么时候开始,喜欢上了岁月的韵味,不把它看做是一种痕迹,那是一种韵味,正在悄悄向你靠近......



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有