加载中…
个人资料
susu
susu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,921
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让人上瘾的味道--单丛茶

(2020-07-16 09:57:14)
标签:

susu单丛

茶叶

凤凰单丛茶

杂谈

每个人都有自己喜爱的事物,到了什么年纪就有执着的某件事,是沉淀了许久的过程。
然而茶是一种很神奇的事物,当你爱上它时,你不仅学会喝好茶,更开始去了解茶的一切。 
让人上瘾的味道--单丛茶

有人追求高奢品牌的香水的味道,也有人追求那种自然的香味,比如鲜花自带的花香,而我喜爱茶香,唯一独爱那凤凰单丛茶的香气。 
让人上瘾的味道--单丛茶

单丛茶迷人的地方在于它的香味。凤凰单丛茶的香可谓是茶中之极品。可能它不是香得那么的明显,可是却香的沁人心脾。 它的魅力,在于它千变万化的味道。

当你用什么心境去感受它品尝它的时候,那它带给你就是什么样的味道和心情;在不同的场景喝茶,有时带来的感觉都不一样;就像每个不同的师傅做出来的茶会有不同的价格,由心体会。
让人上瘾的味道--单丛茶

喝单丛的人,应该都会知道单丛有一个‘韵’。
应该有些茶友会疑惑,韵究竟是什么?所谓的“山韵”主要指滋味,是对茶汤口感上更深一层的表述,这特殊的“山韵”是凤凰单丛茶独特的品质,也是区别于其它产地单丛茶所在。所以要体会这个‘韵’,只能意会,自己品尝用自己的心去感受它。
让人上瘾的味道--单丛茶

造就这种山韵所在的原因,是和凤凰山地区的地理环境有着密切的关系,凤凰山的气候和土壤适合茶树喜温、喜酸、好湿和耐阴的生物学特性,构成了生产名优茶得天独厚的自然环境条件。
让人上瘾的味道--单丛茶优势:
    自然环境: 茶区高山终年云雾缭绕,空气湿润,雨水充足;日照短多漫射光,昼夜温差大;土壤质地疏松、肥沃深厚,富含有机质与多种微量元素。因此茶树生长茂盛,鲜叶内含芳香物质丰富,独特的自然条件为单丛茶独特化学品质的形成奠定了坚实的基础。 

    传统采摘工艺制作: 选拔优良单株茶树,经培育、采摘、并运用传统工艺经精细加工而成。凤凰山区茶农,富有选种种植经验,单丛茶树树龄均在百年以上,品质优良,单株高大如榕。采茶时实行分株单采,当新芽萌发至小开面时,即按一芽二、三叶标准,用骑马摘采手法采下,轻放于茶箩内。有阳光强烈不采、雾水茶不采、雨天不采的规定。一般于午后开采,当晚加工,制茶均在夜间进行。经晒青、晾青、碰青、杀青、揉捻、烘焙等工序,历时十余小时,制成成品茶。成品外形条索紧卷、匀整挺直、冲泡后香气清高持久,具有天然花果香气和品种香味且有幽雅的山韵。
让人上瘾的味道--单丛茶

种质资源的独特品质与传统手工工艺的精细结合,打造了单丛茶与众不同的品质。 
单从茶的独特的香韵是让人着迷的原因,是爱上单从茶的开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有