加载中…
正文 字体大小:

韩国平昌赢得2018年冬奥会举办权

(2011-07-07 10:59:31)
标签:

阿飞奥运

韩国平昌

平昌

冬奥会

德班

pyeongchang

munich

annecy

体育

分类: 阿飞奥运

韩国平昌赢得2018年冬奥会举办权

 

当地时间6号下午,国际奥委会在南非德班(Durban)投票选举2018年冬奥会举办城市,韩国的平昌(Pyeongchang)首轮就以绝对优势击败德国的慕尼黑(Munich)和法国的阿纳西(Annecy,终于在连续第三次冬奥会申办中获得成功。

 

结果宣布后,韩国总统李明博(Lee Myung-bak)与韩国代表团成员热烈握手,共贺胜利。平昌申奥大使、花样滑冰世界冠军金妍儿(Kim Yu-na)更是喜极而泣。
 
平昌此前在2003年和2007年申办时两次以微弱劣势,分别输给了加拿大的温哥华(Vancouver)和俄罗斯的索契(Sochi)。相比前两次的坎坷经历,平昌这次的申奥之旅相当顺利。在6号下午的第一轮投票中,平昌获得了超过半数的选票,按照国际奥委会的规定,平昌以压倒性胜利直接胜出。

 

有媒体分析说,平昌的胜出,很重要的一个原因是,冬奥会以前只在亚洲举办过两次,而且都在日本,最近一次也远在1998年,这为平昌获得了附加分。平昌的成功也意味着,冬奥会将首次在日本以外的亚洲城市举行。

 

韩国平昌赢得2018年冬奥会举办权

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有