加载中…
正文 字体大小:

吃多少粒花生最有奇效

(2015-02-27 08:26:07)
标签:

健康

分类: 叶儿谈健康

蜂蜜,肠道的“养颜液”

蜂蜜可以让肠道“和颜悦色”,因为它含的氨基酸、维生素,可促进身体良性循环。蜂蜜中的镁、磷、钙等营养元素能调节神经系统,也可以为肠道提供良好的休息环境。取一勺蜂蜜泡水饮用能达到润肠、美容的功效。

海带,肠蠕动的“加速器”

海带呈碱性,可促进血液中的甘油三酯代谢,有助润肠通便。而且热量低,膳食纤维丰富,能加速肠道运动。海带的最佳吃法是清蒸,这样不会破坏海带中的矿物质,还可有效增加肠蠕动。

猪血,肠解毒“消化酶”

猪血中的血浆蛋白经过消化酶分解,会产生有解毒作用的物质,当肠道内吸收到重金属微粒时,它就会和这种物质发生反应,并缩短其在人体内逗留的时间,将其对身体的危害降至最低。喝猪血白米粥,能有效帮助肠道解毒,预防结肠癌。

糙米,肠疏通“管道工”

糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E,能促进血液循环,源源不断地为肠道输送能量,可促进肠道有益菌增殖,预防便秘和肠癌。将糙米与排骨、海米一同放在锅内,加入适量清水同煮成粥,撒上盐和胡椒粉即可。

花生,肠强健“催化剂”

花生可以强健肠道,这是因为花生入脾经,有养胃醒脾、滑肠润燥的作用。花生中独有的植酸、植物固醇等特殊物质,会增加肠道的韧性。每日吃5—6粒花生,就能强健肠道。用水煮花生,营养不会被破坏,也容易吸收。

黑木耳,肠清洁“钟点工”

黑木耳所含的植物胶质,可在短时间内吸附残留于肠道的“毒素”,并将其排出体外,起到“洗涤”肠道的作用。黑木耳凉拌吃最营养,只需依照个人口味加入调料搅拌均匀即可。

魔芋豆腐,肠轻盈“能量元”

魔芋豆腐中含有束水凝胶纤维,可大大促进肠道的蠕动,减轻肠道压力。另外,其中的膳食纤维,可在肠壁上形成保护膜,缩短食物的停留时间,清除肠壁的废物。将魔芋豆腐切片,在盐水中煮2分钟后捞出,加入鱼汤或鸡汤中,小火慢炖,其中的营养元素会全部释放出来,喝汤容易被人体吸收。

酸奶,肠动力“添加剂”

益生菌在肠内无声无息地“繁衍”,协助肠道抵抗有害菌。适量补充益生菌,可以维护肠道均衡的天然防线。两餐之间喝杯酸奶,可使肠内菌群平衡,促进肠道消化分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';