加载中…
个人资料
千迭浪
千迭浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,067
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提案注解⑤

(2007-05-09 01:55:22)

我真的愿意相信:只要找到一种可行可调和矛盾的方法,世界上决大多数国家都会赞同消灭烟草(包括中国,尽管他是最大的烟草国,但他的烟草大多是消费在国内)。只有极少数对外真正赢利的国家除外。假定“新公约”能实现,我分析设想一下几十年的时间流程中会出现的监管问题与社会问题:

 

就监管问题,我认为那非常有意思并可简单化。首先各国政府当然地做领导监督的同时,最有效的机制是“任命”于广大的消费者,事实上这时的监管对象主要只有一个就是烟草商。只要制定一个可信的检举奖赏机制(最后全部买单者当然是不遵守规则的烟草商),消费者甚至全民都会积极自动地加入到监督中来,并且会始终“透明和忠实”。甚至包括现在存在的诸多地下烟草制假者也不得不遵守这一“新公约”才不至于遁形露世。

 

当烟草最终被“时间灭亡”后,烟草会不会象当今的毒品一样在地下猖獗泛滥这样的社会问题?我认为会,但不会比现今的毒品问题更头疼。

不象吸毒、吸烟成瘾要一定的过程和时间,吸烟者一般都是被动染上的,当在没有烟草的世界里很少有人会主动寻觅学抽烟!到那时就算还会有少数和将要滋生出来不确定的烟草消费者,但他们可不愿意象吸毒品一样偷偷的进行,因为他们即使公开吸烟也不可能是在违多大的法,但贩卖和偷制者可不一样,他们随时会被消费者检举或“出卖”,因此注定他们的生存空间会非常艰难和脆弱,甚至还不如毒品。最后就算这些问题会长时间的存在,但那时的“烟草”对人类的生命健康的影响是不是可以忽略不计?

                                        (请继续阅读注解⑥/---千迭浪)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:提案注解⑥
后一篇:提案注解④
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有