加载中…
个人资料
阖闾京兆
阖闾京兆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,631
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

My Heart Will Go On

(2012-05-16 22:23:29)
标签:

泰坦尼克

titanic

celine

dion

my

heart

will

go

on

情感

分类: 印记
十五年了,大船重新袭来,我终于拿到了船票,登上了那艘在我心里永不沉没的船。
TITANIC,一部看了几十遍电影,一部珍藏了多个版本DVD的电影,可这却是我第一次走进影院看她。
熟悉的剧情,熟悉的面孔,更加熟悉的音乐和歌声。没有哭点,可是感动依旧。

十五年后的今天,重看十五年前的电影,突然觉得,今天的Jack和Rose,已然不似十五年前那般青春,岁月在他们脸上写下了很多。而岁月带给我的,除了成长,还有一颗不变的心。

恍如昨日,97年的TITANIC热映情景真切的就在眼前,我们迷恋电影,迷恋关于电影的一切。海报、画册、贴图、小说,竭尽所能的去收集。对电影的主题曲,更是爱不释手。97年我上初二,My heart will go on当之无愧的是我所学的第一首英文歌。同时,TITANIC也让我有幸结识了迄今为止生命中最重要的两个女人。

Celine Dion,认识她,源于TITANIC;喜欢她,由于My heart will go on;迷恋她,在往后的日子里,从97年至今的每一天。收集了她的每一张专辑,买到了每一本关于她的传记,MP3和电脑里全是她的音轨,她的每首歌几乎都会唱,曾经为了她去学习法语,下载了她出席的各种电视节目的表演,关注她每一条新闻,电脑和手机都是用她的照片做桌面,去洛杉矶好莱坞星光大道和她的星星合影,到拉斯维加斯她的秀场。目前唯一还未达成的心愿,就是能在Vegas亲眼目睹她站在舞台上。十五年来,Celine的歌声无时无刻不陪伴着我,或喜或悲。Celine Dion已然成为了我的精神支柱。

然后就是介绍我认识Celine Dion的那个女孩,她的生日是4月14,TITANIC沉没的日子。魔咒一般的人生,TITANIC将我,和她,和Celine系在了一起。那些年,我们一起看TITANIC,一起听My heart will go on,一起迷恋Celine Dion,一起度过了枯燥乏味的中学时光,也增添了许多欢乐和记忆给这些时光。

TITANIC中,Jack和Rose从相识相知,到相爱。Rose为了家族,又经历了短暂的分离。再到二人冲破世俗再度在一起度过的美好时光。终由TITANIC的沉没,而永远的分离。这一切,都是发生在 TITANIC上,而后,Jack随着TITANIC一起沉没,他们没有分开,却与Rose相隔阴阳两世。

魔咒一般的人生,我和她从中学的相识相知,到大学的断了联络,又经历了日后的重逢和相爱,一切都在这十五年。也许在这之中,她忘记了TITANIC,不再迷恋Celine Dion。可是我从未忘记,TITANIC、Celine和她,永远在我心中占据很重的分量。
Jack和Rose终究没有能在一起,Rose爱Jack,把他放在自己心底最深的位子,然后嫁人,生子,过着属于自己的生活。而我,也能坦然接受她的离别。套用一句俗话,爱一个人不一定非要在一起,能看着她幸福,也是件幸福的事。

魔咒一般的人生,她将来会有她的夫,正像电影里的Rose;而我,会一直恋着Celine Dion的歌声走下去,正像Jack随着TITANIC一起沉没,这人生的路上,或孤独,或有人陪伴。

十五年了,我真的没有变,无论你怎样,我想要你知道,My heart will go on and on......

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有