加载中…
个人资料
阖闾京兆
阖闾京兆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,684
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记春天

(2011-04-06 22:41:19)
标签:

美国

倒时差

感冒

灵珠

春游

杂谈

分类: 印记
    又有一段时间没有更新博客了。
    从美国回国到现在,已经一个月时间了。其实人生就是起起伏伏,不能总是精彩。经历了一段巅峰的浪头后,更多的是像现在这样平静的生活。
    还清楚的记得,回国后的第一周是最最痛苦的一周,终于感受到了时差的厉害。去美国的时候,没有感觉到任何的不适,也许是环境温度湿度和空气太好,晚上睡的特别香,第二天也没有任何的时差感。但是听同事讲,往往都是去美国的时候没有时差,但是回国后才有。原本以为自己年轻体盛,可以抵挡,没想到回国后立即应验。每天从下午3点开始就发困,眼睛都无法睁开。无论喝多少杯咖啡,都不起任何作用。好不容易坚持到下班,晚上10点,上床睡觉。但是睡觉睡得很浅,每隔1、2个小时,就自然醒来,到了凌晨3、4点左右就毫无睡意。这样一晚上反反复复,白天昏昏沉沉的日子整整延续了一周。总算把时差倒过来了。
    时差问题是解决了,新的问题又来了。回国后时值三月,南京还属于冬季,与美国温暖湿润的气候相比,南京又寒冷又干燥。在美国一点病都没生过的我,终于感冒了,而且感冒的很严重。一直吃药、吃药和吃药,持续了近三周。这估计是我感冒最长的时间了,感冒好了,我的胃也给我吃药吃坏了......
    回来后,没有继续办健身卡,等着五月休假回来天气暖和一点再继续健身,每天下班回家也无所事事。其实也不是完全没有事情,整个三月,还是办了一件很重要的事请,那就是找房子、搬家。回国后,原来的房子也到期了,搬到了一个新的地方,新的网络,新的手机套餐,新的开始。看了江苏卫视的女娲传说之灵珠,今晚是大结局,已经很久没有看过一部完整的电视剧了。
    组织了部门第一次的春游活动,这正是展现我管理和协调能力的好时机。
    然后就是和同学朋友吃吃喝喝玩玩乐乐了,弥补回我在美国四个多月的苦行僧的日子。
    春天,正是个旅游的好日子,溧水采草莓、情侣园烧烤、清明苏州小桥流水、溱湖湿地公园、齐云山,然后回西安,看爸妈,看女友......
    春天来了,新的日子就要开始了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有