加载中…
正文 字体大小:

杀人史

(2007-06-27 12:33:45)
 一夜几乎没睡,总算把厚厚的《东周列国志》读完,读时每每觉得世界变化莫测,尤其到了最后阶段,带着结果去读,明明始皇统一,却又如此多枝节,比如长平之战,赵眼看要灭,范雎怕武安君白起有功,密告秦王招之回秦,一下子把秦统一六国拖了很多年,这个时候秦始皇的爸爸还在赵国为质。
 乐毅灭齐更是奇怪,已经尽得齐国,惟余两城,想不到居然被这两城人民复了国。
 燕国赵武灵王更有意思,牛逼到带着从人到秦国画勘察地域山川,准备攻打秦国。但变化也太突兀,两个儿子摆不平,被生生饿死。
 兄弟骨肉相残,真是一部杀人史。韩非子去秦国,当权的嫉其才,不重用也不让回国,杀他的时候说过一句话,好像是对有才的人要非用即杀,自己用不了还怕别人用了。这句话活活写成我们祖宗的丑态。我操祖宗的妈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有