加载中…
正文 字体大小:

全民公决拆你的房子

(2007-06-03 22:21:29)
 开放商真是创意无穷,这次居然拿起民主武器,在拆迁上用“全面公决”。听过“全面公决”国家大事的,还没听过投票表决拆你家房子的。
 要是拆不拆自己家的房子也要别人来表决,人权何在?物权何在?
 要是能通过表决的方式解决别人财产的归属,我估计很多事情都会变成合法的,比如:
 1.要是大家都看上那个开发商的小秘,可以来一次男性集体大公决,决定是否该来一次破世界纪录的行为艺术。
 2.要是大家看上他媳妇,也可以表决一下,劳她的驾分头慰劳一次。
 3.至于他家的顶级豪宅,是否也来个集体表决,充公算了。
 傻逼开发商居然这样玩弄民主,真她妈有创意。
 

竞报6月3日报道 危改拆迁是否进行将由居民投票来决定,公证机关也将首次进入危改工程进行监督。同时,为避免“钉子户”的出现对大多数居民不公平,居民搬迁将同步实施。

昨天,本市最大的危改项目酒仙桥危改工程投票表决书,已经分发到所有涉及危改的居民家中,正式投票将在6月9日进行。

居民投票决定危改进程

酒仙桥危改工程是本市正在实施的规模最大的危旧房改造项目。酒仙桥街道办事处党委副书记巴长瑞介绍,此次危改涉及5473户居民和企事业单位18家。

而投票表决书的计票规则是一户一票,共设6个投票地点,市公证机关将对投票全过程进行公证。

“这样老百姓就可以投票的方式来推进危改。”巴长瑞表示,为避免“钉子户”的出现,对其他居民造成不公平,此次危改请市公证机关来对投票全过程进行公证,“危改工程不由开发商决定。此外,还要让老百姓选举监督员,保证各个环节的公正、公开。”巴长瑞说,酒仙桥危改拆迁的原则是“和谐危改、同步搬迁”。

补偿金标准最高涨3万

巴长瑞介绍,由于此次危改涉及户数很多,每户都有不同的需要,但政策都是一致的,因此面临很大困难。“老百姓绝大多数都同意拆迁,但对有些方面不太满意,我们征求了老百姓意见后,在原来的基础上,做了补充意见。”巴长瑞说。

补充意见中最明显的就是周转补偿金做了改动,原来是每户5000元,经过协商,政府出资、企业让利,使周转补偿金总数增加了1亿多元,由5000元的标准提高到两万、两万五、三万、三万五四个标准。“现在看来,拆迁对每户居民来说都是有好处的。”

同步搬迁避免“钉子户”

6月9日的正式投票将公开进行。

为了保证危改政策“一碗水端平”,避免出现“钉子户”,达到一定比例的居民同意并签订协议后,所有居民将“同步搬迁”。

据介绍,此前进行了一次对危改项目区内居民的前期意见调查。共向居民直接发放调查问卷2631份,收回问卷2029份。调查结果显示,77%的居民希望危改工程在今年上半年实施,12%的居民希望在下半年实施。

拆迁难度大危改可能暂缓

“但到底达到一个什么样的比例危改工作才能进行,目前还没有一个具体量化的数字。”巴长瑞表示,投票结束后,政府部门还将有一次论证式决策,论证的基础就是老百姓的投票结果。“我们会对这个结果进行一次评估,如果拆迁的难度还是比较大,危改工程也有暂缓的可能。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有