加载中…
正文 字体大小:

饱暖又如何

(2007-05-26 22:12:20)

看到很多人信誓旦旦地讲着财务自由和35岁退休之类,突然想到,那么早退休了又该干什么呢?

干喜欢的事么?习惯了被别人指挥着督促着,恐怕是干不成喜欢的事情的。

想起了契柯夫笔下的一个小公务员,为了当上个地主,连老婆都给饿死了。当上後,无非把自己吃的猪一样,对着农民吆五喝六的。

那或许就是所有渴望财务自由提前退休的人的未来。

心里真是绝望。

好了,从现在起,沿着河跑步!

上中学的时候,爸爸就是这样,骑着自行车,要我跟在后面跑,从东四一直跑到西四。后来我自己跑,穿那种弹力很差的球鞋,从天庆胡同逆时针跑,等于绕着北海和景山跑一圈。

后来还到什刹海冬泳。

大三的时候,爸爸去世了。

我就成了现在这样的一个废物。

难道我的下半生就要如此虚度么。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有