加载中…
正文 字体大小:

梦萦魂绕的地方(真想和哥哥一起,了解这个伟大的国度)

(2007-05-23 21:55:42)
 
梦萦魂绕的地方(真想和哥哥一起,了解这个伟大的国度)第六届“汉语桥”中文比赛朝鲜赛区预选赛成功举行

2007-05-22

  “北京喜迎奥运会,中华振兴在今朝”。5月21日下午,由中国驻朝鲜大使馆和朝鲜教育省联合举办的第六届“汉语桥”世界大学生中文比赛朝鲜赛区预选赛在平壤外国语大学举行,能容纳300人的大学礼堂座无虚席,中国驻朝鲜大使馆公使衔参赞邢海明与使馆教育组官员、中国留学生、朝鲜教育省官员和平壤外国语大学中文系师生一起,兴致勃勃地观看了比赛。

  

(评审委员正在观看比赛)

  10名男、女参赛选手围绕“迎奥运的中国”这一主题发表演讲,随机抽签回答有关中国历史、文化和奥运知识等问题,并表演了中文歌曲和绕口令等才艺节目。他们的精彩演讲、准确回答和激情表演不时激起观众的朗朗笑声和阵阵掌声。经过近两个小时的激烈角逐,平壤外国语大学中文系学生李恩琼和朴春景脱颖而出,分别以93.6分和93分的成绩获得第一、二名,她们将代表朝鲜参加今年8月份在中国举行的第六届“汉语桥”世界大学生中文比赛。

梦萦魂绕的地方(真想和哥哥一起,了解这个伟大的国度)

  (参赛选手正在演讲)

  “汉语桥”中文比赛是中国国家汉办于2002年开始举办的国际性比赛活动,每年举办一次。朝鲜去年首次派出两名选手参加第五届“汉语桥”世界大学生中文比赛,其中一人获得一等奖,一人获得二等奖和最佳才艺表演奖。

  邢海明公使衔参赞向参赛选手颁奖,鼓励他们学好汉语,为中朝友谊作出贡献,并预祝参加复赛选手取得优异成绩。

梦萦魂绕的地方(真想和哥哥一起,了解这个伟大的国度)

  (邢海明公参给参赛选手颁奖)

  为支持平壤外国语大学中文系的汉语教学,中国大使馆还向该校赠送了一套《二十四史》和部分中文录象带。

梦萦魂绕的地方(真想和哥哥一起,了解这个伟大的国度)

  (中国外交官与朝鲜师生合影留念)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:一钩新月
后一篇:饱暖又如何
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一钩新月
    后一篇 >饱暖又如何
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有