加载中…
正文 字体大小:

无奈

(2007-05-17 17:14:31)
有时候,生活真的很无奈,今天编《投资和消费》栏目,看到几种衡量家庭财产的财务指标,比如贷多少款不会影响生活质量?引申出债务偿还比率最好小于35%,也就是说还款最好小于税后收入的35%。财务自由度,也就是非工资的投资性收入最好比每月的支出多,这样就可以抛开工作,自由支配自己的生活了。
谁不知道做房奴滋味不好,谁不知道打工无趣。可你不得不面对现实,因为不得不活下去,你就得接受屈辱的条件。所以,假如我上一个博客伤害了谁,请原谅。股市里虎口取食,给人抬轿,毕竟带来了一份希望。我想,很多人都是因为这一线希望才干冒风险的。
这里,还要说说期货的好处,它是一个纯粹斗争的工具,谁也不会跑到上海拉一车橡胶回家,不管有钱还是没多少钱,大家面对面,谁也别想玩谁。跑道一样快,反而是有大资金的难以转身。众生平等。
如果说有不好的地方,还是管理层造成的。金融不开放,投资者没底气,制造大国没有定价权,全看伦敦美国和日本行情,每天一睁眼,先得看外盘。这一宿人家连续的价格,咱们是缺口,赌的滋味不好受。投资任何市场稳定的获利方法都不能靠赌。
好在就要有股指期货,完全属于我们的行情,不会一开盘就是个大缺口。可恰恰这点上看出管理者的卑劣,去年7月就嚷着要推出,不停地食言。股票被他们忽悠起来了,却总不来真的。什么是流氓,看到了吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:一钩新月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一钩新月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有