加载中…
个人资料
阿乐诗歌散文
阿乐诗歌散文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,173
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春天来了

(2016-03-03 21:50:13)

季节和其它很多事情,它的到来,不和你商量,不经你同意,总是到时候说来就来。仿佛还没有从冰雪中走出来,春风已经吻上了众人的脸。可是这张脸,却是一年老似一年了。40岁之前,很少有时间紧迫感,而现在,觉得,60岁好像转眼就到。从前可以一整天一整天的逛街,半晚上不睡玩网络游戏,蜷在沙发里看一下午电视剧,现在觉这一切,都是多么浪费生命。

女儿明天就要上学去了。无忧亦无喜。校服穿起来,倒是很有模有样,职场的感觉。这个假期,还算是没有虚度,读了几篇名著,其中《平凡的世界》,让她感受很深,《穆斯林的葬礼》,也读得认真。但愿她的人生观,价值观,爱情观,有新思考和认识。

每天上午就是整理父亲的诗稿。这个事情,三年前就应当做,但是,每每控制不了情绪,总是泪流满面。就是在父亲走后已三年多的现在,看他写下的每个字,仍如同针刺般心痛。这本诗集,记录了父亲退休后的生活,从中我更加感受到,父亲的一生,是悲情的一生,艰苦奋斗的一生,但也是成功的一生。他对家庭,对亲人,对朋友,对事业,无不尽心尽力,力求做到最好。他不屈不挠的精神,光明磊落的胸襟,对我而言都是巨大的财富。

无意中在朋友圈读到一则广告,于是前去谈谈。就这样开始了打工生涯。不管做多久,努力做好。虽然收入微薄,毕竟是去面对一个新环境,也算是挑战自己。我总是相信因果,今天的果,是昨天种下的因,今天的果,又为明天种下因。所以,每一天,认真去播种。每到一个新的环境,每接触一群新朋友,都会有意想不到的事情发生。根据吸引力法则,我们在心中说出想要的,相信上天,总会知晓,并给予回馈。

  妈妈就要从海南回来了。只要她开心,我就安心。将来的时日,不知道会如何,活好当下吧。去了的人,毕竟已走远,不会回来,珍惜与亲人同在的每分每秒。

姥姥87岁了。肺心病发作差点就去了那边,溜达一圈回来了。在她气息微弱的时候,家里的首饰和存款都被某子女收拾起来。她虽躺在医院病房里,却似乎知道了这些事,用低低的声音,勉强说出,不在医院打针了,我要回家。口中念着她的玉镯,竟一天好似一天,能下地走路了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:宁静致远
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >宁静致远
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有