加载中…
个人资料
阿乐诗歌散文
阿乐诗歌散文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,173
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中年---正月初八日记

(2016-02-15 10:50:57)

   和很多中年人一样,怕过年。上一年,没有什么成就,新的一年又来了。新的一年如何渡过,不知道。怕的事越来越多。怕照镜子,怕见到自已苍老的容颜。怕听到任何不好的消息,脆弱的心脏,不堪承受曾经能承受的。

  仿佛去年的烟花璀璨之后留下的碎片还没有扫除干净,新的纸屑又落满众商家的门口。大年初八,好多商家正式开门营业,必是要放上一挂鞭炮,图个什么呢,放不放鞭炮,生意还是照做。每年,都有好多店铺开张,好多店铺关门。春节的炮竹声,决定不了任何人的命运。穿黄马甲的清洁工人,扫完这里扫那里,忙的直不开腰。

  到单位看了看,人们似乎从来就没过年,也似乎还没有从年中走出来。都是一副无精打采的样子。办公室窗台上的花,很久没人浇水,依然顽强地活着,期待有看不下去的人,来理睬一下,然后又能坚持一段时日,或许能捱到开出花朵。

  打开手机,朋友圈里依旧的各种晒。各样段子。各个微信群里的人们,热情洋溢的在聊天,说着无关紧要的笑话,发着各种搞笑图片。红包抢的不亦乐乎。这一群多么幸福的人。我羡慕他们,一定是不为生计发愁,家里没有烦心的事,病房里没有自己的亲人。也许,有的人,和我一样,麻木自己,麻木他人,用虚张声势掩饰焦虑不安。

   阳光一年比一天好了。是太阳离我们越来越近。体育场锻炼的人渐渐多起来。跑道上,总会有一些走路吃力的人,各个年龄段都有。他们在大雪天也不间断。每次从他们身边走过,心里都涌起很复杂的情感。是知足,是恐惧,说不清楚。 看着他们,走的更有力了,因真的希望自己能一直这样好好的走下去,而不是他们那样。

    家里的暧气有些过于热情了,35度。

我想吃雪糕。吃个透心凉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有