加载中…
个人资料
王栎焜易经风水国学研究
王栎焜易经风水国学研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,296,142
  • 关注人气:671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周易学习指南

(2008-04-29 09:38:08)
标签:

学习周易

周易学习

学习易经

易经学习

学习姓名

分类: 周易学习指南

   周易学习指南

                                   王栎焜/文

     很多易学爱好者欲学无门,易学书籍买了一大堆,各说各有理,不知从何学起,越学越糊涂,越学越乱。学了多年连自己的八字都弄不清楚,更不要说为别人指点迷津了。本文就是帮助易学爱好者理清思路,快速进入易学之门,少走弯路,不费多余的功夫,引导易学爱好者,从易学入门到成为预测高手,循序渐进的学习步骤和方法。

 

     在中国几千年历史长河中,无数的学者不断的探索,研究,发明,创新,汇集成了庞大的易学文化体系。门派众多,如:周易(易经八卦)、四柱(俗称八字)、姓名、手相、面相、星座、风水、奇门遁甲、太乙、六壬、梅花易数、铁板神数、紫微斗数等等。

 

     在实际应用中,人们最常使用的预测学有:周易、四柱、姓名、手相、面相、风水、奇门遁甲。而周易又是所有预测学的基础,其他任何预测学都是建立在周易的基础之上的。如周易中所讲的太极、阴阳、八卦、五行是所有预测学的基础知识,万仗高楼从地起,要想学好其它预测学,必须打好基础,学好周易预测学。

 

     最高级,高深的预测学就要数“奇门遁甲、太乙、六壬”了,合称三式。而奇门遁甲又为三式之首,称为帝王之学,可见它的地位之高,数术爱好者无不为之倾倒。奇门遁甲预测术,是时空象数信息场,在特定的时间和空间可以捕捉到特殊的宇宙信息。在过去主要用于行兵布阵。后来逐步用于天文、地理、气象、科技、侦破等各个领域,并溶入人们的日常生活之中。有一句话叫作“学好奇门遁,来人不用问”,也就是说,来人不需说话,就知道他要测什么事。不愧为高深的帝王之术。

 

     易学爱好者可以在(周易、四柱、姓名、手相、面相、风水、奇门遁甲)这些常用的预测学中选择自己喜欢的两门来学习,但必须要以周易为基础,如可以这样组合选择学习,“周易加四柱”、 “周易加姓名”、 “周易加相学”、 “周易加风水”、 “周易加奇门遁甲”。把所有的精力和时间都用到你喜欢的两门预测学上,这样可以快速的成为谋专相预测高手。

     当然,你想学得更多,更全面的预测知识,你可以按照下面的步骤,一步一个脚印,由浅入深循序渐进的学习。

 

     第一步:学习周易

     学习周易就是学习易经,周易预测学是所有预测学的基础,预测方式有两种,一种是用卦象预测,也称梅花易数。一种是六爻预测,即用八卦装上地支、六亲、六神,按上世应,对所问之事进行针对性的一事一测。上可测天文,下可测地理,中可测人事,方便,快捷,准确度高,是初学者最理想的选择。学习时只需要反反复复阅读以下几本书,就可以由初学到成为一个八卦预测高手。不需要浪费更多的时间去读更多的书。

     1、《周易预测学入门》     作者:陈园

     2、《周易预测学讲义》     作者:邵伟华

     3、《周易预测应用理论》   作者:邵伟中

     4、《六爻应用经验学》     作者:秦伦诗

 

     第二步:学习四柱

     四柱预测学俗称八字。

     当你诞生在这个世界上的那一瞬间,所禀受大自然之精气的厚薄,就决定了你这一生的命运。如:身体是否健康、事业是否有成、婚姻是否幸福、适合做什么行业、去什么方向发展最有利……要想了解这一切,就必须用出生时间装上天干地支,运用金木水火土五行生克制化的原理进行推算。四柱预测学是所有预测学中,对人的命运预测最详细,最直观的预测方法。学习时只需阅读以下几本书,便可直达四柱预测学之殿堂。

     1、《四柱预测学入门》      作者:陈园

     2、《四柱预测学》          作者:邵伟华

     3、《四柱预测应用理论》    作者:邵伟中

     4、《八字应用经验学》      作者:秦伦诗

 

     第三步:学习姓名

    “姓名预测学”也称“五格剖象学”。五格,即:天格、地格、人格、总格、外格。姓名学仍然是建立在周易的基础上的。是根据五格数理五行生克制化的原理,来推断人的性格、健康、工作、事业,财运、婚姻的。它的优点在于易学易懂,方便简单。学习时只需阅读下面几本书便可应用自如。

     1、《姓名与人生》          作者:高山翁

     2、《中国现代姓名学》      作者:高培淇

     3、《姓名应用经验学》      作者:秦伦诗

     4、《取名专用大字典》      作者:高培淇

 

     第四步:学习手相面相

     相学是最直观的一种预测学,是根据人纹路的形状、气色的深浅、骨骼的高低来判断人的吉凶祸福及命运走势的。每个人的长相、纹路、骨骼都是全世界独一无二的,绝对没有完全相同的两个人。就连双包胎也有很多不同之处。所以从相学研究人的命运,完全避免了同名同姓同时间出生的人命运有相同之处的弊端。学习时可参考以下几本书。

     1、《麻衣神相》         作者:麻衣道者

     2、《相理衡真》         作者:义宁陈君淡野氏

     3、《掌相密码》         作者:陈鼎龙

     4、《相手相面宝典》     作者:邵伟华

 

     第五步:学习风水

     风水学是易经的一个分派,在经历几千年历史长河的洗涤之后,更加具有韧性和顽强的生命力,在建筑业中发挥着极其重要的作用。风水学门派众多,有八宅派、玄空飞星、玄空大卦、过路阴阳、三合派、三元派、峦头派、理气派……在这些风水门派中,有的理论相一致,有的理论又相互矛盾。我经多年研究发现以下几派比较实用,验证之后也比较准确。八宅风水、玄空风水、杨公风水、过路阴阳又称(金锁玉关)。参考书目有:

     1、《中国风水罗盘》     作者:程建军

     2、《风水学概论》       作者:王乾

     3、《风水技术》         作者:爱新觉罗.固山额真

     4、《金锁玉关》         作者:钟义明

 

     第六步:学习奇门遁甲

     奇门遁甲融合了太极、八卦、河图、洛书、天干、地支、阴阳、五行各门派的知识于一体,根据天时、地利、人和、神助四大体系对人们所想之事进行详细的预测,预测结果直观准确,被称之为帝王之学,是所有预测方法中的高级预测术。学习时可参考以下几本书。

      1、《奇门盾甲入门       作者:星光谭继山          

      2、《奇门盾甲活用秘仪》   作者:佐藤六龙

      3、《神奇之门》           作者:张志春

      4、《开悟之门》           作者:张志春

      

     注:现已开通视频讲课平台,于2014年85号正式开设 八字课程,课程共计20个课时,每个课时1个小时,于每周星期二、四、六晚上730—830开课。在正式开课之前于每周二、四、六晚上730—8:30开设免费公开课,主要讲解预测经典实例,需要听课的朋友请按照以下步骤进入课堂:进入网页 http://edu.yy.com  下载YY客户端;安装之后注册一个yy账号;然后输入频道 ID 30113308按回车即可进入。

     

     报名咨询 QQ328991829 电话:023-63625510

 

       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有