加载中…
正文 字体大小:

可怕,蘑菇还是少吃一点为妙吧

(2016-03-28 08:04:45)
标签:

健康

军事

旅游

美食

汽车

可怕,蘑菇还是少吃一点为妙吧;作者:天祥阿比甲当嘎

 同事转发来一个邮件,题目是:蘑菇少吃一点吧!为什么呢?我很喜欢吃蘑菇,不论是鲜蘑还是香菇,都很好吃。打开邮件仔细阅读,才知道原因,看来以后还真是要少吃点蘑菇。我把邮件转载过来,与大家分享,为了健康,大家都少吃一点蘑菇吧。


蘑菇少吃一点吧! 

反复性口腔溃疡红斑狼疮、女人宫寒健步风湿酒根治风湿特灵,QQ好友317086723查看日志首篇文章


蘑菇少吃一点吧!

 

蘑菇少吃一点吧!

        在苏黎世大学医院病理所呆的时候,有天来了一位从大学本部生化系研究真菌的博士,到病理所做电镜技术员,名字叫Guhl,很好很和气的一个人。由于工作上的事情,他来不久,我们就成了很好的朋友。这个老古同志很有意思,中学毕业后没有直接申请上大学,而是到一家造船厂当学徒。后来由于瑞士保护环境,渔业生产越来越不景气,他以38岁高龄,去苏黎世大学读生物学。毕业后找不到工作,就只好一直读下去。等到40好几了,才弄了个研究真菌的Ph.D。其实,当时老板顾他并不是为了研究真菌,只是想找个切电镜片子的人,他算最佳人选了。

 

蘑菇少吃一点吧!

      老古对谁都一团和气,对我也不例外。在他之前,我请周围的人都吃过中餐,他是后来认识的好朋友,所以就单独做了一餐给他吃。他是个很随和的人,我征求他意见说想吃点什么时,他说什么都可以,只要是中餐就行。

蘑菇少吃一点吧!

     单身多年使我自己也成了厨师。记得那是个周六的下午,我做了一顿比较丰盛的晚餐,期间有道菜是蘑菇炒辣椒。蘑菇是我在中餐超市专门去买的,味道好得没得说,可以用色香味俱全来形容。具体做了几个菜已经不记得了,大概有5-6道吧。总之,他吃得津津有味,但就是对蘑菇炒辣椒,动都没有动。

由于他送给我的学位论文就是关于真菌研究的,所以我很不解,就问他为什么不吃蘑菇?是不是怕蘑菇有毒,吃了会要命。哪知,不问不要紧,一问还真问出了很多话题来。

蘑菇少吃一点吧!

        我介绍了我很喜欢吃蘑菇的历史后,老古同志告诉我,这蘑菇是不可以多吃的。每月最多可以吃200g。我问何故?他说,蘑菇虽好,但有个很重要的特点,就是对重金属的富集能力特强,最多可以达到100多倍。几乎所有重金属,如铅、汞、镍等等等等所有的重金属,蘑菇都会富集。但是,我们人体却没有排出重金属的机制。久之这些重金属就会在肾小管内聚集,严重时甚至会引起肾小管的坏死。其实,他最后的解释纯属多余,作为医生,我知道这重金属进入人体后会聚集在哪里,对人体有什么危害。

蘑菇少吃一点吧!

 

     那时候我正在给老板做个有关小老鼠肾发育的小题目,看过很多关于肾发育的资料。我反驳说,肾的代偿能力非常强大,1/4个肾脏就可以维持人体代谢的需要。老古立即对我说“是啊是啊,所以建议你少吃点,每月吃200克,让你的肾慢慢代偿啊!”。

蘑菇少吃一点吧!

     过了几天,老古专门找到我,说他又问了他的那位研究蘑菇“生理学”的同事,那位老兄(也是洋鬼子)更绝:说一片也不可以吃,并调侃说“我们瑞士人人均寿命80多岁,就是不吃蘑菇的功劳”。对于这个问题,我还是将信将疑,因为生活习惯是从小养成的。小时候在农村吃不到什么好东西,这蘑菇在草地里到处都有,又不花钱,还真吃了不少。后来油水多了,用蘑菇炒菜炖汤红烧等,样样都好吃。我是个很喜欢吃蘑菇的人。

后来在NZZ (新苏黎世报)上看到一篇报道,说在乌克兰、德国等被切尔诺贝利核事故污染的地区,专家们开出的处方就是大力种蘑菇,以富集这些被放射线污染的地区的重金属和有害金属,尽快使这些地区恢复到污染前的水平。看了这篇报道后,我对这位兄弟的话,才开始真正相信起来。

 

蘑菇少吃一点吧!

     前几天新语丝上周光达先生在《爱肾别乱吃药——从台湾的洗肾说起》中说,台湾2300多万人口中,要进行肾透的人就有4万多,真把我吓了一跳。周先生的观点当然是很正确的,因为什么药都需要肾脏来代谢,所以我们在无需吃药的情况下,尽量别吃药。但是不仅周先生没有提及这个问题,而且国内很多科普文章都没有提及这个问题,所以我觉得我应该把自己知道的这个秘密说出来。以前没有说,主要是自己既不是研究这个问题的专家,又没有看到过相关的研究资料,怕自己说错了,被人批得体无完肤。不过,在写完这篇文章后,用“污染、蘑菇”在百度里检索了一下,还是有少许文章说不可以吃前苏联和乌克兰地区有核污染嫌疑的蘑菇。

蘑菇少吃一点吧!

 

       记得刚做住院医生的时候,那时对卵巢癌患者做化疗,药物中顺铂已是必备药,而且现在这个药还是卵巢癌化疗的首选药。顺铂这个药物,对改善卵巢癌患者的预后起了很大的作用,使80年代前的1年成活率不到20%,在使用这个药后其2年成活率超过80%。现在这个药也用于其它恶性肿瘤的化疗。但这个药有个很大的毒副作用,就是损伤肾脏,像氨基糖甙类抗生素一样,引起肾小管坏死。做小医生的时候对这个药的疗效还不是很清楚,一个病人要做12-14个疗程(一般一个月一次,算一个疗程,一个病人要做一年多),但我也没有见到几个因肾功能受损而停药的。最近10多年,发现卵巢癌患者的化疗,只需要化疗6个疗程就够了,疗效与化疗12个疗程差不多。但最近却一连发现有3位患者,在进行到第4个疗程的时候,出现了不同程度的肾功能受损。当然,我们首先想到的是顺铂对肾脏的损伤,但这几个病人的肾脏代偿能力怎么就这么差呢?带着这个问题,我在随访中对这几个病人的饮食习惯问了一下,发现她们的确都和我一样,喜欢吃蘑菇。

 

蘑菇少吃一点吧!

风湿类风湿、月子风湿、老寒腿游走性风湿健步风湿酒根治风湿特灵,QQ好友317086723查看日志首篇文章

蘑菇少吃一点吧!

      国内的环境污染已经不再是个秘密。地不分南北,水不分东西,气不分内外,几乎都受到了不同程度的污染。对于在这些受到污染的水土上生长起来的蘑菇来说,可以肯定地是,它们会对土壤、水和空气中的重金属有富集作用。我们吃下去之后,这些重金属就会沉积在我们的肾小管内,久而久之,就会伤及我们的肾脏。一旦我们再有个高血压、糖尿病什么的毛病,肾脏的代偿能力会进一步下降。搞得不好,我们将来需要做肾透的人会越来越多,年纪也会越来越轻。

蘑菇少吃一点吧!

     国内很多人都觉得找不到题目做,大家抄来抄去,实在是没有什么意思。我真希望,有学习化学、食品或药品的朋友看了本文之后,对市场上的蘑菇中的重金属含量,做个检测,看看这些蘑菇中的重金属到底有多少,我们是否还可以吃,我们可以吃的最佳量是多少?10多年前有同志建议我每月吃蘑菇不超过200克,我现在觉得这个量应该再减一点才好。

蘑菇少吃一点吧!

蘑菇是我很喜欢吃的菜,但吃多了也成了我害我的菜了。还是要科学地对待它!

蘑菇少吃一点吧!

 

 请大家相互转告,也许你举手之劳就可以解除一个人的病痛、挽救一个人的生命,功德无量!

转发功德无量!多帮助一人受益,多积累一分功德! 推荐博文:

治肿瘤神效方(中草药熏蒸治肿瘤效…  ---- 癌症不治自愈的秘诀

癌细胞怕热一天5杯温热水完全排毒… -----太重要了!请你一定要看!            

在肿瘤面前人就不象人,钱也不是钱… -------学会打通经络

癌症不是病——它是一种身体的求生机…----- 癌症神方–神农丸

句句销魂,转一下马上就顺  -----深刻:中医讲亡于中药!转自圆满-

300年后的人类,看完惊呆了 -------- --止咳奇方!只吃一天就见效            

29个实用小窍门,留着一定有用 ----76个中药外敷肚脐偏方。作者:龙梅

解读三魂七魄作者:算卦传奇  ---很简单的厨房技巧大全(享一生福) 

无线网络设置不求人 -------------不吃晚饭寿命长不看后悔  

人在天堂,钱在银行,媳妇睡在别人床-长寿在于运动和静养相结合。

断根高血压秘方 --------------------七味中草药是血管的清道夫

一位中医十几年治疗癌症的经验总结----手指告诉你寿命有多处世大全,看完真的服了!--开面馆必备技术资料(绝密)转自餐… 

早喝水与晚泡脚的好处(转自   阳气是人身上最好的治病良药.作者… 

为了健康,菜也不是能随便吃的.---教你几招,蚊子一个夏天不敢进你的…

马云辞职了,却留下句句触动心灵--装修36步,错一步哭也没有用了

下奶神方------------ -------世界之神毛泽东绝密图片,最后两张…     

老祖宗留下的宝贝别丢了 -------------300年后的人类,看完惊呆了                 

这样养生能活200岁秘法献给… 惊人发现!肉体只是灵魂的一件衣服… 

路人整理民俗忌讳二十八(转载自路一口气走完6000步,竟然是特效药 

读20年书你都学不到的人生精华! 身体内的神医—强大的自愈力!(转…

人体健康与水的关系 ---------------90个小秘密,你知道几个?

你的五脏六腑也要经常进行大扫除。… --很管用的治病奇效小方

你的气场,决定你的命运----------- ------险些失传的简单秘方 

癌症神药--中华一支“菱”《伤口止痛止血绝方:一分钟见效无疤痕》

 比抢劫还狠,既要钱,又要命,真狠…----------- 奇妙祖传偏方

肚脐下冷是宫寒,肩上冷是什么 --头晕口臭是气毒恶心是血毒

周文王64卦算命术,神了.-------------吃剩下的苹果、长了芽的马铃薯

所有关于胆固醇的认识都错了,胆固… ------陈玉琴老师诊病精要 自制中药兜肚疗法能治很多病

赵朴初:比风水厉害100倍的宇宙定… -----很好的一篇醒世奇文

几个失传民间秘术! 骨科博士20年研究成果震惊国人~2分钟搞定关节痛 自制中药兜肚疗法能治很多病

《祛除体内湿气妙法。作者:泰名老师》 ---详解高血压的因由。 

中华名医陈学忠:请立即停止以放化… 生活中的风水常识(一)!(作者:…

89岁老人捐出的非常实用的偏方.作… 生活中的风水常识(二)!(作者:…

国外披露中越战争真相------- --------实用生活妙招全集 (3)

太灵验了--很好的一篇醒世奇文-----同仁堂老中医珍藏的特效秘方 早起排毒的6个简易小妙招

一分钟治病,让你与医院绝交-----------几个失传民间秘术! 

金龙鱼,一条祸国殃民的鱼------------洋葱治百病 

老的那么快,经络都堵死了,告诉你疏通经络的方法-医神华佗百病秘方 

敲胆经敲掉垃圾敲除白发  ---------不花一分钱,把顽症脉管炎治好了

通血管的秘方,不管多严重都能通 ------     癌症最怕的几种日常食物

送几个糖尿病偏方!拿出来好心疼哦-- ---窍门大全—谁写的真厉害!

你见过这世界上的所有钱吗;--------------本不愿外传的密方泡脚

生姜泡水喝啥病都不得  ----------------152岁老人传授的壮阳

酒煮海带 癌细胞自杀------9个方法激活免疫力,它是世界上最好的医生

马铃薯皮水染白发震惊众人---焯水的诀窍!厨师赶紧收藏!作者:…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有