加载中…
正文 字体大小:

月末

(2010-09-25 01:39:50)
标签:

曹云金

娱乐

分类: 随时更新

月末

中秋佳节,月圆!人团圆?

子曰:父母在,不远游,游必有方。

不孝儿八载中秋,未能堂前侍奉老母,此岁终得偿心愿。

夜深,凭栏眺月,心事满怀。

古有云:日中则昃月满则亏!今夜,月盈而亮,试问明朝?

 

犹记得,零二年冬天,我只身一人抵京学艺,拜恩师郭德纲门下,加入德云。转眼间,风风雨雨随德云已小十载。奈何,吾自感资质愚钝,痴研于相声,有所悟,亦有不解混沌,自知未可以凭一己之力,振兴相声。唯尽心力,继承传统,它朝将平生所知所学倾囊传习于后世晚辈,吾生足矣!

 

这些年,习恩师之技艺,承蒙吾师之恩情,重如山、大过天。为德云,亦为吾师之霸业,立汗马、倾注无数心血。遥想当年,场下稀疏观众,放眼如今,掌声四起,众星捧月。正是多年打拼,不计付出辛苦,情愿与艰辛为伴,奠定之基础。我为德云,荣辱系于心间,与共!

 

德云遭逢变故,风起云涌,亦有人员去留变动。一时间铺天盖地,满纸荒唐言,我叹:“德云危矣,相声危矣,欢笑危矣。”世人问我:“孰是孰非?”我一笑置之,岂是吾一人,唇上唇下两皮相碰释得清楚?我眼中的是,可能是你心中的非,而你看到的对,许是我认定的错。黑与白,天下人自有评论,公道亦自在人心。我只为人本分,做被他人议论之人,不做议论他人之人,自觉行事所为,明月可鉴!

 

古之德云艰难坎坷,现之德云风雨飘摇,我只心愿:德云和平,相声和平,世界和平!

 

亦有一言与德云诸君,与相声界同仁共勉: “好好说相声,给观众带来快乐,别装丫挺!”

 

 

曹云金

庚寅年八月十五中秋夜于津

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';