加载中…
个人资料
曹云金
曹云金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,305,238
  • 关注人气:3,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我在德云

(2010-03-04 22:35:10)
标签:

曹云金

德云社

娱乐

分类: 随时更新

我在德云

上元佳节(庚寅年正月十五),回到小剧场演出了。

 

和师父走上台的刹那,耳畔传来再熟悉不过的声音:热烈的掌声、热情的叫好、热闹的笑声。来自台下,来自观众,立时心潮澎湃,激动不已。看着台上花团锦簇,台下笑脸洋溢,自己也打心底里那么高兴,我热爱这里,站定了身子,我笑着说:我是德云社的一个新人,我叫曹云金。

 

真的很久没有与观众见面了,小别舞台的日子,没有一天不在想念这个场景,我站在台上说,你们坐在台下听,满堂的欢声笑语,和观众做最直接的交流,其乐融融,一直觉得咱们的关系就如同鱼儿和水,我离不开你们,而你们给我呼吸的力量,给我最大的包容,感谢观众。那晚使了两段活,过瘾又开心,我知道我属于那个舞台,那个舞台是我的。

 

散了场,开车回家,零时过去,元宵佳节也结束了,天空飘着雪,心情仍不能平静。看着窗外,雪花迎面随风拍打着前窗,我的思绪也跟着飘忽了,不经意间想起了离开我们已经一年的张先生,去年他走的那个时候,天,也下雪了。

 

时过如梭,总觉得很多事情就像发生在昨天一样,还是张先生给我们说活时的印象,斜着肩膀,谈笑着,话说的又密又葛。往事一幕幕,与先生的人生交集不断在脑海中闪现,挂念着他老人家:您在那边过的可还好?我们后辈子孙都记着您的话呢,在一起爱着相声,说着相声。

 

想念在心,也希望张先生在天之灵能保佑我们,把相声事业顺顺利利地传承下去,坚持归纳整理,巩固创新,让更多的观众接受并爱上传统相声艺术,并在传统的基础上发现新鲜时尚的闪光点,说传统的时尚活儿。

 

还有,张先生您也要保佑我,一个相声界的小学生,把相声学的更好,书说的更精。保佑我开车不用排队,加油不用交费,所有美女都为我准备,名车名牌都任我消费,再会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:记录
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >记录
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有