加载中…
个人资料
白希文
白希文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,980
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大众CC 期待用屁股感受的装X

(2010-09-08 10:49:02)
标签:

cc

瓦瓦

瓦瓦评车

汽车

    开门见山的说,大众CC,我很喜欢这款车,即使他的价格高于迈腾,后座又只能坐2个人,我仍然认为这款车的价格定低了,这话很有水军的味道,但我相信很多喜欢CC的人会同意我的说法。

   

    我从来没参与过一汽大众的公关宣传行为,对于德系车以至于大众甚至于CC的喜爱完全出自于个人的偏好。至于CC,如果不是被朋友点名,我其实不敢妄加评论的。因为我对他不太了解,没开过,没坐过,也没摸过。与很多人一样只在路面上看见过,偷偷的往里面观望过。我更愿意从市场的角度和中国消费者的角度去评论这款车,从这个角度讲,我说CC定价完全合理甚至低了。

 

    如果你是个20w级别的用户,你会认为CC是一款换汤不换药的迈腾,主力价位在29万有点儿缺德。但如果你把CC的VW标换成奥迪,心里恐怕就会舒服些。我记得CC在国外就是叫帕萨特CC,从帕萨特品牌的角度讲,在中国应该是20万以下的货色吧。这就如同在国内,捷达品牌只能在10万以下徘徊的道理一样,在国外速腾的下一代也叫捷达,到国内恐怕不敢。

 

    但CC是一款Coupe轿车,如果你关注一下进口的标致407与进口标致407Coupe的价格差也许就明白之间的道理了。什么事Coupe,标准答案自己上百度查吧,我的理解现代COUPE应该是性能更优越的轿跑车,这与马六加个尾翼的轿跑不是一个概念。无论是底盘悬挂还是运动装备,CC都应该是B级车中的GTI,虽说一汽大众再次的削弱了一些配置,但这是说明一汽大众比较了解中国消费者的心理接受能力。原封不动的上市,恐怕其价格就更要被口诛笔伐了。对于现阶段的中国来说,能够挖掘有购买能力的车主,远比去抚慰没有购买能力的“车迷”强。

 

    虽说车迷永远是汽车市场的先锋,但其中没钱的“汽车爱好者”又是大多数,如同我一样,在字里行间中过过嘴瘾的人大有人在。毕竟有时间去关注和琢磨汽车的人大多数也是穷人,有钱没闲,有闲没钱嘛。我们只肩负着传播和推动汽车文化的工作,反正再好的车我们也买不起。扯远了,CC这款车的定位还是很明确的,有一定品牌认知且比较关注性能和个性的高级白领,我们管这种定位叫“聚类”。

 

    之所以是高级白领而不是“大老瘪”,是因为不同聚类有不同的装逼需求。高级白领要随时保持活力,否则就不精英了,因此装逼的方向也要活力,同时高级白领是中国时尚、科技、经济的推动阶级,即便对汽车领域不是太了解,但也要向对待其他领域一样了解一二。什么品牌是个性且有品位的,什么技术是领先的,什么配置是肤浅的,是高级白领们“了解新生事物”的必修课。而大老瘪们,即便有时间去研究汽车,恐怕也没啥胆量去颠覆自己沉稳成熟的形象,装逼另有一套不做累述。

 

    CC价格定低了不是我说的,是市场表现出来的,如同Tiguan、Q5加价销售一样,CC也供不应求,那就说明这个价格定低了,撇开与捷达一样的“VW”标,这款车无论是技术、配置还是形象设计均比同价位的宝马、奥迪奔驰要高出一个层级。如果有兴趣,大家可以看看30万左右的奔驰宝马奥迪都能为你提供什么高档感受,除了品牌面子恐怕很难吧。但现在的高级白领们已经不屑于买个乞丐版品牌车了,那是疑似煤老板的品味。高级白领要有识货的水准,品牌只能是条件之一,分清什么是真材实料才是展现高级白领能力的玩意儿。

 

    相对于国产GTI来说,CC已经大幅度保留了国外CC的本色,就如同保留四座设置一样,目标群体绝对不是买空间的庸俗之辈。自适应驾驶、动态底盘、主动制动、无框门窗这些装置都是40万内无处找寻的配置,你可以因为捷达看不上VW的牌子,你可以对迈腾的中控台设计嗤之以鼻,但你无法否定那些最先进的科技带来的实际驾驶感受。至于外观,仁者见仁,我不咋喜欢,像个鲶鱼似的。至于驾驶感受,眼睛告诉我错不了,如果有机会,还是应该用屁股感受感受的。阿门!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有