加载中…
个人资料
白希文
白希文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,203
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

思铂睿:挑战国人的汽车价值观

(2009-09-02 13:58:56)
标签:

思铂睿

定价

瓦瓦

瓦瓦评车

汽车

    买的没有卖的精,卖10万的车有10万级别的利润,卖20万的车有20万级别的利润。所以无论思铂睿能卖多少钱,都会黑掉我们不少钱。但是,车还是要买的,你的钱不给思铂睿,也得给昊锐、睿翼,要是给途锐,你损失的更惨,没办法,谁叫你要买车呢。所以我们争的只是一口气,卖车的只是在挑战你的心理承受极限而已。

 

    今天看到一篇博文,明目张胆的就敢指出25.78万-29.98万的预测价格。这可是草根博主写的心理价位,甭问,这是拿了东本公关公司的稿费了,明目张胆到令人发指,令人想上去抽他。但实际上真正想抽他的人是要买思铂睿的人,他们不想损失的更多,他们害怕舆论导向让思铂睿的价格真的走到那种高度。而那些从来没想要买这款车的人,只是付之一笑:“高呗,死都不知道怎么死的”。

 

    其实无论是诅咒这个博主的人还是诅咒厂家的人,他们的心理都一样,就是不相信思铂睿能破25万。为什么,因为中国人的汽车价值观,根本不允许受到如此的侮辱。

 

    你思铂睿有什么呀?你操控不如睿翼,动力不如新君威,科技不如迈腾,空间不如雅阁,品牌不如丰田。就因为一个与Acura同根同源就敢跳过这些同级别对手与宝马3、奥迪A4叫板?太猖狂了。要知道,即便这款车真挂上Acura的牌子在美国也才21万人民币,在国内土产还想超过25万,不知道是思铂睿疯了,还是国人消费观念进步了。

 

    从主流市场的走势可以看出,中国消费者还停留在物美价廉之上。空间是排在第一位的,刚刚被普及到的轴距知识已经成为了消费者衡量汽车价值的有力武器。后排的腿部空间也是消费者自豪的空间,可以说一个大字就能解决大部分消费者。当然,最新科技和节油依旧是剩下的消费者关注的对象。大众通过TSI+DSG的配备,终于可以在大吹VVTi+CVT省油的日本车面前扬眉吐气。电子手刹和自动驻车系统,也成为了藐视日系车的新武器。

 

    然而你思铂睿到底有什么呀?说空间,跟A级车一样,实际感受还不如伊兰特呢。说科技,没发现一个同级别车上没有的装备,外加使用了10年的顿挫感极强的5档手自一体变速器,搭配上用了10年的本田2.4L发动机,连个电子手刹和按键启动钮都没有。你拿什么跟宝马奥迪站队?

 

    25.78万已经可以轻松购买宝马318和沃尔夫S40了,至于29.98万,你连科技先进的奥迪A4L2.0T 都能开走,你思铂睿占哪条?是,你的配置是比入门级宝马多了1、2个。那人家宝马还是后轮驱动呢,人家轴距还比你长呢,就更甭提奥迪A4L2.0T了。郭德纲的话,你要疯!

 

    以为连续一个月的公关宣传就能把消费者的心理价位太高到25万以上?这是一件太伟大的工程了。如果能让中国人接受这个价值观,说明国人的汽车文化水平大幅度的提高了。人们已经不再迷信宝马、奔驰、奥迪品牌,人们已经不再看重空间和过剩的科技。人们已经开始按照感觉去买车了,按照自己的喜好去买车了。

 

    其实没必要去为思铂睿的定价去争论,天下不止是东本定价高,其实宝马、奔驰、奥迪、雷克萨斯等等如果没那个牌子戳着,凭什么卖那么高价?他们在中国搜刮不是更厉害?但是国人照样认头,哪怕买个什么配置都被剪掉的入门车,只要挂着牌子就觉得值,那凭什么不能允许思铂睿装满装备卖个高价呢?了不起你可以不买呀,15000台的销量目标是东本销售部操心的事儿。阿门!

 

“补丁车”你是补给谁看的?

专家建议明年1.4L以下免税 可能遭到“两家人”反对

 

讴歌非豪车品牌 与之同源又能怎样?
新高尔夫10.19上市 到店尚无期

我们还要不要饥饿营销?

一汽大众高尔夫A6可能去掉的你没用过的高科技

一汽大众年目标上调14%  高尔夫A6年内上市更渺茫

 

新高尔夫A6上市时间一推再推 到底发生了什么 

合资品牌可能高估了中国小车市场

“光顾紧忙、忘记扶墙”让国车老板惊讶的两款小车

Scirocco到底应该怎么念、怎么定位、怎么定价?

中国车企中的“法国人”:我们是第一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有