加载中…
个人资料
白希文
白希文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,537
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

F6与消费者拼价格还是与竞争对手拼价格?

(2007-08-09 09:15:06)
标签:

汽车/试驾

比亚迪

瓦瓦

瓦瓦评车

比亚迪f6

    比亚迪F6即将上市,按理说比亚迪的品牌放出15万的价格在业内似乎得不到任何评价。如果是合资品牌,总会有人站出来分析一下这个价格是否合理,但比亚迪15万的F6也许得到的更多的是业内的嗤之以鼻。即便是自主品牌中最火的奇瑞,也不曾有这么“贵”的车现世,即使做B级车做的最好的自主品牌华晨也不干将尊驰卖到15万,比亚迪F6卖2万美元就是一个不知死的笑话。
    
    只可惜好多人都想左了,之所以说左,就是对比亚迪还不够了解,对消费者的心里更不了解,如同比亚迪的F3比奇瑞A5贵2万,仍然比A5多卖出一倍的车一样。比亚迪根本没把价格放在眼里,更没有心情跟同级别的自主品牌和没落的合资品牌去排队。比亚迪的眼里只有消费者,这句话说的好似软文,但事实就是如此。比亚迪清楚消费者的心里,他们一天到晚研究消费者的心里比研究同级别竞争对手的时间多的多。
 
    当F3出现的时候,没人关心F3的价格是否已经超过了自主品牌在这个级别的极限,而是观察到其与花冠的区别,当然她跟花冠最大的区别不是飞度的车尾,而是比亚迪的车标LOGO,所以消费者没心情去想她是不是比A5之流贵,而是看到比亚迪F3比花冠便宜了6万多。而换个丰田LOGO只十几块钱,为什么不买F3呢?
 
    F3的成功并没有停止比亚迪心里研究院的工作,F6的车身设计并不复杂,复杂的是用谁的车身。谁的车身是经久不衰的,同时是许多消费者可望不可及的。很有预见的设计,雅阁加凯美瑞,你以为很简单吗,这里蕴含着心里战。如今雅阁即便受到凯美瑞的多方面攻击,仍然能保持月销售量破万的记录,而凯美瑞卖的更是跟卖夏利似的轻松自如。但他们的主流价格都在21万左右,F6的15万售价还高吗?何况最终报价肯定还要低于这个售价,仍然是6万的差距,销售公司和公关公司的兄弟姐妹们,你们以为消费者会拿F6跟东方之子和尊驰排队吗?错,真正掏钱买F6的,都是拿F6跟雅阁、凯美瑞排队。
  
    6万多的价差,能让消费者原谅F6很多小不言的差错,买他就为个面子。另外,底盘技术是没有专利保护的,所以可以负责人的告诉大家,如同F3用的就是花冠的底盘一样,F6用得肯定是雅阁或者凯美瑞的底盘之一。当然,世事无绝对,F6也存在一个危险,那就是能掏15万买车的人,还需不需要买这个面子是一个很大的问题,单元比亚迪的心理战能换回如同F3的业绩。不过此次瓦瓦不太看好,阿门!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有