加载中…
个人资料
青瓷v
青瓷v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,428
  • 关注人气:1,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

街角的阳光

(2011-11-29 22:12:44)
标签:

街角的阳光

摄影

分类: 晒周末

 

街角的阳光


 


街角的阳光



街角的阳光

 

 街角的阳光

    一夜,风来,雨也来,这样寒冷的况味真切地渗入了心扉,再也无法连根拔起。入冬了,我想念的阳光,那样美好的阳光呢,只好留给期盼和守望......

    街角转拐处,阳光斜射在柱子上,有一些宁静被默默地翻阅,仿佛一直在等待着的脚步,其实早已经成为回忆;现在又仿佛是一直在等待着的安静啊,其实还在呢,只是浑然入其中,却忘记了是否真实。一些寒冷,游丝般潜入街心中的未央,不用暗示,更无须开启;一些寂寞和几抹浅浅淡淡的忧伤,随着树叶的摇曳,翩翩。

    清守着岁月的孤傲,陌生的,熟悉的,都曾经被慢慢的遗忘,那快乐时你如孩子般的笑声,也有离别时低落的伤感,或许也会有过一些深邃的思绪,只是,这一切的一切,在过往的风中,只不过是一种奢侈的存在,存在过后,便是如风一般的,无形无影,无从找寻。

         曾经有过的浪漫,不能被称作是昙花一现,或许最多只能算得上是海市蜃楼,在影像中被模糊的拣拾起,又在瞬间很容易地被一点点风吹草动的声息所幻灭。回眸秋意初起时,你给我的温暖和微笑,如今却如阵阵殇痛,撕碎游历远方的行程。
在爱的语言中或许有一种叫做空灵的类别,不属于任何一个空间,也不约束于任何一个时间。


    路,或许更多的时候,是适合流浪者的,因为只有他们才能深切地体味到路的艰辛和港湾的温暖。如果迷恋路途美丽的风景,只会让人生的片段过多地定格在一次次漫无目的的追寻之中;只有灵魂深处的归宿,才是最真实的招唤与终点。

    凄寒的时节里,温暖是不可留存和再现的灵光,在飘零的落叶之间,在渐起的秋霜之下,与梦,一起埋葬,入最深的轮回,而我愿意珍藏,更愿意在梦里为你落泣。

   邂逅,有的时候,仅仅只是一个偶然的相遇;有的时候却是一次凝重的纠结。我试图在文字里将那些琐碎的细节,拼图一样尝试完全,只是那些个风啊,总是吹湿我的眸,让我再也分不清迷濛中你微笑的模样。

    岁月,像天使一般圣洁,又如魔鬼一般凶险,被感动,又被惊吓。还不如,被记忆放逐,再也用不着让它生在心间的伤,最后又刺疼每一个静夜里的回忆。

    街角,一小段小憩的时光里,有舒缓的节奏悄然地回旋在身畔,拿捏着合适的情绪,在不经意的回首之间,去回味一段已逝的光阴。



街角的阳光

 



街角的阳光

 

 


街角的阳光

 


街角的阳光



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有