加载中…
个人资料
王永利
王永利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,590,880
  • 关注人气:20,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买得起,更要用得起,说说“3年或10万公里”

(2011-04-27 13:51:15)
标签:

汽车

一汽丰田

分类: 车商博文

  随着社会经济水平的不断提高,越来越多的人具备了购车的经济实力。但是,社会在变,购车的外部环境也在跟着不停变换,油价涨,停车费涨,车主买得起车了,但是养车成本的不断提高却成了更大的问题。另外,北京又实行了车辆限购政策,这让百姓买车愈发像找老婆过日子,不仅要精挑细选、一步到位买个好品牌的车,同样还要考虑用车成本不能太高,毕竟车辆的保养、维修等诸多售后服务项目将陪着自己走过很多年的时光。

 

  在这个更加注重用得起车的新时代,消费者要买得起车,更要用得起车,因此企业品牌形象、售后服务质量等软实力在消费者购车考虑因素中的权重日益提升。那些实力雄厚、服务口碑好的品牌就成为越来越多消费者的选择。

 

  今年元旦,一汽丰田正式把“3年或10万公里”保修政策确立为全车系固定保修政策,使其成为目前汽车市场上屈指可数的保修期延长的品牌。从早期的2年或5万公里,到现在的3年或10万公里保修政策,一汽丰田保修政策的不断延长也代表了汽车行业的一种新趋势,这就是汽车厂商越来越重视售后服务的竞争力。这一质保政策从某种意义上说已成为汽车行业售后服升级的标志性事件。而推动这一升级举措到来的正是在汽车买方市场下,掌握在消费者手中的那根指挥棒。

 

  事实上,在消费者的购车考虑点中,售后服务的重要性日益凸显。陈先生是一汽丰田的一位老客户,近期打算为家里再添置一辆高性能豪华SUV,方便自己和家人外出游玩。对于3年或10万公里的保修政策,陈先生也有自己的看法:“敢于推出这样的政策,首先说明一汽丰田对车的品质有自信。而对于我们消费者来说,车辆售后服务不断完善,保修时间更长,这让我们更加放心。”


其实,如陈先生所讲,真正能够让大家放心购车、用车的重要衡量标准,正是厂商售后服务的保障是否及时到位、服务质量能否真正得到保证。随着汽车市场的不断成熟,像陈先生这样理性的消费者越来越多。除了车辆本身的性能和品质,他们对售后保障和服务水平的要求日益提高。

 

  如今,消费者买车就像结婚,好的售后服务才能让你的婚后生活无后顾之忧。从汽车厂商的角度而言,优质的服务则能为汽车企业带来好的口碑,潜移默化地提升客户的信赖感和品牌忠诚度。所以就汽车行业而言,一汽丰田3年或10万公里保修政策的推出,或将成为完善售后服务的新指针,为提升汽车行业整体售后服务水平提供方向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有