加载中…
个人资料
王永利
王永利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,584,643
  • 关注人气:20,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以尖端科技打造的“华系车典范”

(2011-04-13 10:06:25)
标签:

汽车

纳智捷

中国

东风

裕隆

华系车

上海车展

分类: 车商博文

  全球著名咨询公司麦肯锡曾对中国汽车消费市场的一项调查报告结果,在6000名受访者中,有53%的人表示更青睐中国品牌,但是中国市场2010年1800万的产销量中,自主品牌却只占有3分之一的份额,消费者的期望和市场的现实,无情的显示出自主品牌面临的困境。一方面是消费者有支持的愿望,一面却不体现在实际行动中。

 

以尖端科技打造的“华系车典范”

 

  一个国家的汽车工业发展到一定阶段,或者一个品牌进入另外的国家,根据汽车品牌产地的不同,会形成鲜明独特的品牌联想,从而形成‘某系车’的概念,比如,美系车、欧系车、日系车、韩系车等。目前,随着中国在世界上影响力的空前增加,中国的形象和中国制造已赢得了世界的尊重,在这样一个大背景下,‘华系车’这一概念已在形成,呼之欲出。

 

以尖端科技打造的“华系车典范”

 

  当“华系车”端倪已现,为描绘一个清晰地轮廓就尤其必要。回顾国际汽车市场中具有代表性的车系不难发现,但凡能自成一体的车系,都有其鲜明独特的品牌印象。如,“日系车”的精致节能,“美系车”车的豪迈大气,“欧系车”的领先科技等。“华系车”若想在国际市场中割据一方,占有一席之地,它凭借的是什么呢?很多汽车行业专家都认为,华系车要成为世界汽车界的一支新军力量,只能利用优势,抢占未来汽车市场和科技制高点,通过先进的IT技术和领先的电动车技术来差异化的加入竞争。

 

以尖端科技打造的“华系车典范”

 

  作为与汽车工业发展历史密切联系的概念,“华系车”的发展也必然是一个动态发展的概念。这种动态的发展更多的取决于市场对该车系的代表品牌的印想。而品牌印想不可避免的受到消费者本身所处的社会、文化、经济等环境认知的影响。只有从该阶段的现实出发,考量和吸收消费者真实需求,并形成科学的理念,才能制造出消费者认同产品。如果一次为考量,东风汽车公司和中国台湾裕隆集团合资推出的纳智捷品牌势必成为“华系车”新生代的代表。

 

以尖端科技打造的“华系车典范”

 

  机会的出现有偶然性,但能够把握机会却需要必然。纳智捷无疑成功的抓住了这一主流趋势,做足了的功课,以华系车理念为思考,推出智慧科技车,比如世界范围内,车型上普遍设计的是5-10颗车载计算机,而东风裕隆纳智捷却搭配了23车载颗计算机和8个摄像头,通过车载夜视系统的配备、车身影像与之相配开发功能强大的THINK+智慧系统平台统一管理应用,使整车的安全性、驾驶便捷性、娱乐性和专属性完全智慧升级,使纳智捷车主的生活方式也随之大幅改变。

 

以尖端科技打造的“华系车典范”

 

  与此同时,笔者还从东风裕隆获悉,在本届上海车展,东风裕隆将带来纳智捷SUV、MPV及一款电动概念车,这款电动概念轿车将是其首款轿车的概念版本。同时,据消息人士透露,纳智捷SUV预计在今年6月份正式上市,而纳智捷MPV有望明年上市。

 

以尖端科技打造的“华系车典范”

 

  纳智捷SUV将采用Think+系统,用以整合影音娱乐、电话通讯、卫星导航、行车安全、车主专属和系统设定等六大功能。包括Eagle View+360度环景影像系统;Side View+车侧安全影像辅助系统;Night Vision+高感光夜视辅助系统;LDWS+行车偏移侦测警示系统等等。发动机方面,纳智捷将搭载由华擎机械所研发的涡轮增压汽油发动机。该款发动机由国外知名大厂,如英国Lotus和Ricardo等协助进行调校工程。变速箱方面,纳智捷将搭配日本变速箱大厂Aisin爱知精机五速手自排变速系统。

 

以尖端科技打造的“华系车典范”

 

  笔者坚信,拥有海峡两岸汽车精英企业共同打造的背景,以及在智慧汽车和未来电动汽车上的突出优势,以科技、智慧著称的东风裕隆纳智捷必将在不远的将来成为华系车的典范。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有