加载中…
个人资料
王永利
王永利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,587,911
  • 关注人气:20,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时尚代步车 长安奔奔MINI静态评测

(2010-05-13 12:35:26)
标签:

汽车

长安

奔奔

mini

新车

评测

实拍

分类: 试驾评测

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  现在买台车不仅仅为了满足单纯的代步需要,更多的是追求时尚,有人认为车越大越拉风,也有人认为车越小巧可爱越贴心,如今汽车市场上单单小车就已经层出不穷,可谓是琳琅满目。如今长安汽车又推出了一款微型小车—长安奔奔MINI,奔奔mini并非是奔奔的升级款,而是全新研发,全新设计的。

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  从名字上看,我们很自然的就将奔奔MINI与奔奔联系在一起,不过实际上,它们之间可以存在着相当明显的差别, 3520mm、1570mm、1490mm、2345mm的车身尺寸比奔奔要小一号,身材属于袖珍版的微型车,与全球鹰熊猫、比亚迪F0属于同一级别。

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  长安奔奔MINI的进气格栅设计突出的长安轿车车标,与悦翔车型非常相似, LOGO的设计配合狭小的进气格栅展现出这款车的特征,中网采用蜂窝状黑色设计,与保险杠进气口遥相呼应,每一个细节设计都显示出了设计者的别具匠心。最值得一提的就是其椭圆形的头灯。醒目的集成大灯与上扬的保险杠形成一个微笑的面孔,发动机盖LOGO处向后隆起的线条,配合从两边车灯延伸出的线条将整个车头烘托出动感时尚的感觉。

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  从侧面看,奔奔MINI沿用了与前两款奔奔相同的造型设计,把A柱尽量向前推,与车头保持平面,从而大大降低空气阻力。同时,为驾驶者赢得了更大的视觉空间。发动机仓得到了进一步的压缩,流畅的车顶线条从前部头灯处一直延伸到尾箱门上。奔奔MINI轴距达到2345mm的四个轮子尽量向车头与车尾靠拢,从而营造出宽大的内部空间,粗壮的轮眉搭配六辐轮毂使整车感觉动感时尚,简单却又不失时尚感。

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  奔奔MINI的尾部独特设计是最值得关注的。车身的尾部设计也比较有个性,把尾灯融合在C柱上,营造出饱满的尾部视觉感,三角形设计,从侧面给予了路人提醒,也增加了行车安全,高位刹车灯虽然较为普通,但是不得不说其作用还是不容忽视的,长安奔奔MINI摒弃了后备箱盖的设计,取而代之的是后玻璃掀背式设计,可谓是挑战了传统设计观念,也大大提升了放置物品的便利。

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  整车内饰的颜色搭配为黑色配以银色的装饰,内饰的用料还是值得肯定,各处接缝比较均匀,让人眼前为之一亮。内饰面板布满了圆形设计,中控台、仪表板、空调旋钮、出风口均是圆润造型,车门内饰板也充满了弧线设计。

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  仪表盘的设计也很有特色,仿佛设计者的灵感来自于思域,蓝色的背光,十分动感。时速表下方有一小块LED液晶屏幕,奔奔MINI 的行车电脑信息就在此显示。不仅记录了车辆的历程信息,瞬时油耗也可以一目了然,这对于国产A00级小车这个配置还是很有吸引力的。

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  奔奔MINI的中控台设计比较传统,音响控制与冷气控制呈上下分布。单碟CD的配置只装备给豪华和超值两款车型之上,但是奔奔MINI全系标配mp3接口,足够满足所有用户对听音乐的需求。

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  作为一款A00级的小车,奔奔MINI的行李箱不出所料的相当小。只能够满足日常的需用,如果想要放置更大的物品,那么就需要把座椅放倒了,但是话说回来,你忍心让这样一款时尚的车为你驮上那么巨大的货物吗?

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  奔奔MINI搭载了一台1.0L排量的发动机,这款C10发动机曾经获得过2009年度最佳小排量发动机,在保证动力输出的同时,油耗控制在5.8L,比同排量车型节油20%左右,这一点对于购买微车的群体来说是非常重要的。

 

时尚代步车 <wbr>长安奔奔MINI静态评测

 

  不得不说,长安MINI的出现,让广大的消费者对微型车有了更大的改观,也为中国的时尚一族带来了新的选择,如果你时尚但却又要求实用,那么,也许长安奔奔MINI 是你的最佳选择。

———————————试驾评测———————————

传奇之车 简析梅赛德斯-奔驰SLS AMG

奇瑞风云2两厢短试    东风标致408到店实拍

进口马自达3两厢到店评测    保时捷新一代Cayenne亮相

长期测试雪佛兰科鲁兹1.6    别克英朗到店实拍

原创试驾东风雪铁龙C5    名爵MG 6到店实拍

为中国纹身的法拉利    试驾江淮和悦RS

实拍江淮同悦RS(图)    实拍北京现代i30(图)

深度试驾斯柯达昊锐      到店实拍斯柯达昊锐

实拍别克新君越      试驾东风风神S30

实拍中华骏捷FSV      实拍中华骏捷CROSS

试驾一汽大众迈腾DSG      实拍东风风神S30

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有