加载中…
个人资料
王永利
王永利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,594,455
  • 关注人气:20,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带上一个月的工资,我一个人去上海看车子

(2009-07-27 14:17:01)
标签:

车迷

王永利

新浪

汽车杂志

车展

汽车

工资

爱好者

上海车展

分类: 随心所欲

我,一位汽车爱好者、一位汽车媒体人。对汽车疯狂的热爱,已经使其成为生命中的一部分,每天看车在我的生活中几乎和吃饭睡觉一样。对车的热爱,可以说我是用心去爱,爱好如爱人,要付出全心,人活着不容易,人一生有一个爱好也不容易,平时生活中的压力,生活中的不开心事,我都会用汽车去解脱,一头扎进汽车的海洋,游弋在汽车的海洋,烦恼都烟消云散。

 

带上一个月的工资,我一个人去上海看车子

博主王永利

 

我与《汽车杂志》的相识是一种巧合也是一种机缘。在非典肆虐的03年春天,生活在皖北农村的我收到了一份改变一生的礼物,出外打工的哥哥为我带回来一本我几乎看不懂的书,名字叫“汽车杂志”。我花了几乎半年的时间,才看完这本叫“汽车杂志”的书,就是这一本《汽车杂志》让我知道了什么是汽车。看完这期《汽车杂志》,我的人生就多了一个雄伟的目标,就是每月1号去城里购买《汽车杂志》。我那个时候是在读初中,每个月省吃俭用攒下来13块八毛钱,骑着脚踏车去20公里外的城市买《汽车杂志》。记得有一次,我在去买12月份的《汽车杂志》回来的路上,遇到了逆风,因为在去的路上体力已经耗竭,只有停停走走,回到家时候已经是夜幕降临。

 

 

带上一个月的工资,我一个人去上海看车子

该博文刊登在《汽车杂志》2009年8月刊

 

在与《汽车杂志》相伴4个春秋之后,我触电到了一个叫博客的网络新兴平台。我选择了在新浪安了一个“家”,在博客开通的第一开始,就是把自己喜欢的汽车图片、汽车文章和车模照片随意的转载到自己博客上面。后来的我就不满足仅仅转载别人的东西,开始自己发掘新闻,撰写博客文章。渐渐的就养成了,以汽车媒体的眼光看汽车新闻。进入汽车媒体工作,成为我的梦想。

 

带上一个月的工资,我一个人去上海看车子

博主上海车展实拍

 

在08年的7月,刚刚踏出校门的我进入到了一家地方性汽车网络媒体,正式成为了该汽车网站的第一位全职汽车编辑。在一年的工作和实践中,我学习到了更多和更全面的汽车知识。同时也领略到,作为媒体人的责任和担子。从事汽车媒体工作之后,我有了更多的机会与汽车“亲密接触”,对车有了更多的感性和理性的认识。交替举办的上海车展和北京车展,是中国汽车爱好者的饕鶗盛宴。在今年的上海车展,我只身一人带了一个月的工资以车迷的身份参加了这场全球汽车的派对。在上海车展,我见到了很多我朝思暮想“老朋友”的真实面孔。我认为,无论是看酷车还是看美女,汽车爱好者每年都有必要参加一场大型国际车展。
 
带上一个月的工资,我一个人去上海看车子

———————————随心所欲———————————

探访神龙武汉工厂归来

Mini 50周年庆典官方图    牯牛降自驾之旅快乐归来

一场葬礼见证中美的差异  “美好•爱•生活”之同悦诞生记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有