加载中…
个人资料
王永利
王永利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,591,998
  • 关注人气:20,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国为何不是高油耗悍马的乐土?

(2009-06-10 10:03:59)
标签:

汽车

悍马

高油耗

乐土

中国

分类: 车界点评

美国通用这一百岁老人终于在“六一儿童节”的欢庆声中轰然跌倒,两天后,四川腾中收购美国通用悍马品牌的消息成为汽车业最炙手可热的新闻。一夜之间,人们都在为悍马品牌能够被中国一个不知名的企业收入囊中而欢呼雀跃。但是,在这个事件背后,我们更应该冷静地思考,理性地看待。

 

 中国为何不是高油耗悍马的乐土?

 

  众所周知,悍马被人们称为“浪费能源的怪物”。2006年6月,悍马H1就因为油耗高受到环保人士的谴责而停产。悍马的排量都在3.5L以上,百公里油耗在20L以上。网上有个搞笑的帖子,一个悍马车主说,为什么我们家悍马油耗这么大?100元跑不到50公里!

 

  在经济比较好的时候,低油价的美国成为悍马的天堂。一旦经济危机到来,通货紧缩的时候,大排量高油耗的悍马就立马显出脆弱和不堪一击。去年全年,悍马在亚太市场取得了可喜的成绩销量增加了118.8%,其本土市场却损失惨重,同比减少了43.4%!值得回味的是,悍马品牌在全球共销售了37573辆,亚太只占不到2000辆的份额。

 

大排量有助于增大SUV功率,从而在越野性能和舒适性上得到更好的驾乘体验。随着国人消费观念的不断成熟,以及燃油税费改革、高油价预期等客观条件的影响,SUV小排量化已经成为了新趋势。悍马在告别了H1后推出排量更低的3.5L的H3车型,而近期长城也推出一款名为哈弗H3的车型。和悍马H3相比,这款车型采用了更低的排量且更经济的燃油性能。

 

 中国为何不是高油耗悍马的乐土?

 

  就排量来说,哈弗H3搭载2.0L4G63S4M发动机,低转速性能方面优势突出。它采用单顶置凸轮轴、16气门设计,并且装配了最先进的德尔福无线射频技术;同时优化进、排气歧管,动力输出均匀,最大功率达到90/5250,扭矩最大为170/2500-3000,油耗仅为7L/100km(90公里等速),排放达到欧Ⅳ标准。

 

  再来看油耗,就在前两天的“挑战天下第一”活动中其中一个重要环节就是节油大赛。无论是高速还是山路行驶,车队都保持完整队形前进,行驶里程基本一致,最后实行统一加油、统一计算,测算最终结果最低油耗仅用了4.8L,而最高也不超过7.5L。

 

  正是如此,哈弗H3以8.98万元到10.98万元的低定价在4月3号上市的时候,直接对奇瑞瑞虎和江淮瑞鹰的形成考验,这两款自主品牌车型将不得不采取官方降价或是终端市场优惠的手段。再来看油耗,悍马的前身是军用车Humvee, 在老布什第一次打伊拉克的时候名声大振,上千辆Humvee军车在沙漠的镜头通过CNN传到世界,显示美军的威力。后来这个Humvee军车就变身出另一个民用车悍马(Hummer),因为前身系军车,防弹钢成份高而超重因而耗油。如果悍马不能根据消费者需要开发出既能像哈弗H3一样能够满足消费者多功能需求又能在油耗方面体现“建设节约型社会”的宗旨的话,那么在美国成为最不环保、无节制的悍马必定在国内找不到尺寸乐土!

———————————香车美女———————————

辣妹乐队与308CC的唯美组合  停机坪上性感美女与酷车缠绵

北汽停车场越野越美丽  美丽军花演绎军车梦想

最美车模兽兽的素颜照     性感奥迪女郎的马路困惑 

忘不了的机车梦想      妩媚双胞胎美女诱惑写真

香艳迷人奔驰美女脱给你看    机车女郎用身体诠释性感 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有