加载中…
个人资料
王永利
王永利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,594,455
  • 关注人气:20,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

F1马来西亚站遭暴雨腰斩 巴顿两连冠法拉利0分

(2009-04-05 20:01:26)
标签:

马来西亚

f1

布朗gp

巴顿

冠军

汽车

分类: 汽车运动

2009赛季F1第二站马来西亚站的比赛于北京时间下午5点准时在雪邦赛道发车。大雨成为了本次比赛最大的搅局因素,在比赛进行到第32圈时,由于赛道过于湿滑赛会出示了红旗中止比赛,由于地面积水和雨势在1个小时的时间内都没有改善,因此在北京时间19:00时组委会正式宣布比赛终止。

 

F1马来西亚站遭暴雨腰斩 <wbr>巴顿两连冠法拉利0分

 

根据赛会规定,在终止比赛前的那一圈(即第31圈)时领先的车手将获得冠军。因此布朗GP的车手巴顿继澳大利亚站称雄之后再次夺得大马站的分站冠军。但由于比赛没有进行原定56圈的3/4,因此他的冠军积分只能按照原本分数的一半(5分)来计算。法拉利车队的马萨和莱科宁再度没能跻身前8,连续两站,红魔没有1分进帐。

 

F1马来西亚站遭暴雨腰斩 <wbr>巴顿两连冠法拉利0分

 

比赛在还剩23圈的时候,比赛因大雨中断,按照国际汽联的运动规则,如果比赛没能完成3/4,排在前八名的车手积分减一半。在离比赛结束还有10分钟的时候比赛干事主管查理·怀丁通知车队比赛终止。

 

最后,经过FIA对比赛中断前的名次核对,布朗GP的巴顿获得两连胜--夺得本站冠军,宝马-索伯车队的海菲尔德获得亚军,丰田车队的格洛克和特鲁利分列第三、四名,巴里切罗、韦伯、小汉、罗斯伯格排名第5-8。

 

——————————汽车运动———————————

 

格洛克驾驶单边车备战F1    汉密尔顿利用黑莓来玩转MP4-24

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有