加载中…
个人资料
王永利
王永利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,601,210
  • 关注人气:20,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇骏登陆南极,东风日产跃升“全能型”造车专家

(2009-03-18 13:35:32)
标签:

汽车

奇骏

东风日产

任勇

南极

分类: 车界点评

2008年的车市由于下半年的经济危机影响,整体看来表现并非如人意,但东风日产却如一匹黑马横空出世,以逆市销量增长的姿态高调挤身汽车第一军团。09年初,赞助南极科考的奇骏不但出尽了风头,而且出现销售井喷,多个城市无现货可提,成为当之无愧的热门冠军。


准确的定位使东风日产跃升为”全能型”造车专家


    据中国汽车工业协会统计分析,去年前10个月, SUV销售37.18万辆,同比增长31.58%。虽然今年受整体车市影响,增长速度放缓,但是SUV的增速还是远超车市平均增速。


    东风日产对奇骏的引进,不仅使自己具备了其他厂商所不具备的完整产品线,使其跃升为汽车产业的全能型选手,而且对跻身“中国乘用车厂商第一集团军”具有重要的战略意义。市场就在那里,东风日产当然要去抢占,何况蛋糕又甜又大,当然值得投入。


    东风日产副总任勇曾在发布会上表示:“作为一款重要战略车型,奇骏的导入填补了东风日产在SUV领域的空白,为那些对越野性有更多需求的城市SUV消费者提供了更多的选择机会。奇骏的上市,意味着东风日产在轿车、CROSS-OVER、MPV、SUV等领域已经全面完成战略布局,公司的体系竞争力得到进一步提升。作为东风日产‘1的3次方’的重要部分,奇骏的导入建立了东风日产在SUV市场上的竞争优势,对于东风日产迅速跻身‘中国乘用车厂商第一集团军’具有重要意义。”

 

奇骏登陆南极,东风日产跃升“全能型”造车专家
图为任勇(右二)和他的同事们在南极


奇骏支持科考提升东风日产品牌


    奇骏远征南极,不仅是汽车史上的创举,也是我国南极科考界的盛事。奇骏为南极科考做出的卓越贡献,无疑是对东风日产品牌形象的再一次提升。东风日产副总经理任勇表示,支持南极科考是奇骏和东风日产的光荣使命,也是东风日产积极参与社会科学公益事业、履行企业社会责任的重要行动;而东风日产能成为国家海洋局的南极科考合作伙伴,这是对东风日产“技术日产,人车生活”品牌主张的鲜明肯定和支持。
汽车厂家履行企业社会责任,通过行动表现出来,比喊口号显然更具力量。积极参与社会科学与公益事业,以实际行动倡议更多企业参与到有利于国家和社会的科技发展事业中去——奇骏的高瞻远瞩令竞争对手也不得不赞叹。

奇骏登陆南极,东风日产跃升“全能型”造车专家
南极表现赢得消费者芳心,奇极南极行是一次成功的营销策略


先看一下一位奇骏车主对奇骏的评价:


    奇骏的安全性和实用性是我最为满意的地方。首先SUV凭借更高更大更坚固的车身,本身就有不错的被动安全性。而奇骏还配有侧辅助安全气囊、窗帘式辅助安全气囊、ZONE BODY区域车身和高刚性强抗扭力车身等被动安全装备。而主动安全方面,奇骏也拥有同级里面罕见的VDC车辆行驶动态控制系统、陡坡缓降系统和上坡辅助系统等主动安全设施,提供了更周全的保障。至于实用性方面就不得不数宽敞而灵活多变的车厢空间,后排座椅放倒后能够与尾箱形成完全平坦的惊人空间,不客气说就算放两三台冰箱也绰绰有余。
据车主说,听说奇骏将要开到南极去了,正准备买车的他立即对奇骏产生兴趣和好感,于是多方了解,看到奇骏奔赴南极,他立即出手了。现在他非常庆幸自己的选择,奇骏的优越性能、舒适的驾乘体验令他非常满意。


   通过这个实例我们可以看出,奇骏南极行不仅是一种公益行为,更是一次成功的营销。用公益行为来检验奇骏的性能,展示奇骏的风采,打动消费者的心,这个仗打个实在是漂亮。可以预测,09年奇骏必将助力东风日产迈上新的台阶!


更多精彩请见新浪官博:http://blog.sina.com.cn/nissanqijun

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有