加载中…
个人资料
哑嗓
哑嗓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,865
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《毛泽东年谱》之:浮夸风

(2020-01-29 20:06:35)
标签:

杂谈

历史

教育

 

《毛泽东年谱》之:浮夸风

——真信社主人20191231日摘自《毛泽东年谱》

 

1958

1114

同日  下午,到达湖北孝感。在专列上听取王延春、孝感地委和县委的第一书记、长风公社党委书记和农民代表的汇报,王任重参加。当汇报说长风公社有人创造了亩产万斤稻谷的“万斤田”时,毛泽东说:我不相信。当有人说这是经过农村工作部长亲自验收的时,他说:靠不住,谁验收也靠不住。

1120

同日  对新华社十一月十三日编印的《内部参考》第二六三二期刊载的《安国的小麦千亩天下第一田》报道,写批语:“批件可看”。二十一日,毛泽东在武昌会议上说:安国县种了个天下第一田,搞得到搞不到,我是怀疑的。

121

同日  阅王任重十一月二十八日报送的湖北随县金屯乡干部弄虚作假、放出所谓水稻亩产六万斤的“卫星”的材料,指示:“此件请小平同志印发。最近几期新华通讯社的《内部参考》,载了许多件各地(一部分人民公社)发生强迫命令,违法乱纪的材料,很值得看一下,请各同志予以注意。”王任重报送的材料说:今年九月,随县县委在得知金屯乡光大九社的一亩中稻试验田放出六万斤的“卫星”后,到现场调查,发现这块试验田是乡、社的一些负责人强迫群众用一天一夜的时间将九点七五亩中稻拔掉移栽在一亩田里,谎称产量是六万斤。毛泽东的指示和这个材料作为八届六中全会文件印发。

《毛泽东年谱》之:浮夸风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:和老人们跨年
后一篇:北方春天来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇和老人们跨年
    后一篇 >北方春天来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有