加载中…
个人资料
一棵草
一棵草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,689
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有“家”真好

(2008-06-29 13:08:33)
标签:

文学/原创

散文

杂谈

分类: 散文

有“家”真好

碧 

   有人说,博客是一个人心灵的家园。快乐了或痛苦了,都可以呆在家里,说说自己想说的,做一点自己想做的,那怕是发发牢骚,也是一种发泄。

   当然,这样的“家”始终独属一个人,也始终只有一个,同悲同乐也只有你一个人。如果有朋友偶然来了,也许还会热闹点,但在大多数的时候,这样的家总是有些冷清,甚至是孤寂的。

   相反,由陈洁云女士发起并创建的中国散文网和中国诗刊,也同样是一个“家”,但这样的“家”却不是一个人,而是由许许多多不同职业、不同地域、不同年龄、不同性格、不同生活习惯的人共同组成的家园。如果说有什么相同的话,我想那就是一些对文学的共同热爱和执着。

   有了这样一个“家”,不但有了相互交流的平台,更有了互相切磋的操场,展示才华的舞台。有了这样一个“家”,一个人就不会再孤独,更不会寂寞。正如一下子来了许多操着不同口音的人,大家共同聚在一起,说说笑笑,甚至吵吵闹闹,也许会从此失取了清静,但却绝对是热闹的,向上的。

   加入到这样的“家”里面,你会听到许多不同的见解和争论,更能时刻接受到来 自不同地域的信息,欣赏到一篇又一篇精美的文章、诗歌,让你在阅读中不断提升着自己,拓展着自己的视野,发现着自身的不足和存在的问题。这样的一个家,注定会成为你不断进取、不断进步、不断提高的起点和港湾。有这样的“家”真的很好。

   值此七一到来之际,作为一名在机关工作、受党教育多年的机关干部,在庆祝建党87周年的同时,也幸逢中国散文网和中国诗刊创办一周年纪念日,这既是巧合,又是必然。为此,在祝愿中国散文网和中国诗刊越办越好。同时,也借此机会,对各位相识的、不相识的圈主和朋友们问声好,道声辛苦了。更愿这样的“家”越办越好,越办越兴旺,家合万事兴!更愿家大业大成就多,人多才多美文多!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一个人的故乡
后一篇:麦子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一个人的故乡
    后一篇 >麦子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有